元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御殿場アウトレットから箱根 芦ノ湖 地獄谷 湘南方面 1泊2日<br />おばあちゃんも一緒に家族6人で箱根へ夏の終わりの旅行という事で出掛けました<br />芦ノ湖にあるホテルはなをり 素敵な所でした<br />私達もコロナ対策しながら、ホテルも観光地もコロナ対策がしっかりされております

2020年8月 家族旅行 1泊2日  箱根 はなをり go to

2020/08/30 - 2020/08/31

シナモン

シナモンさん

芦ノ湖にあるホテルはなをり 素敵な所でした

川崎在住の娘と御殿場アウトレットで合流
    昼ごはんはアウトレット内にある
    名古屋圏には無い シェイクシャック にて

まあまあいいお値段なのでちゃんとしたハンバーガー
    もちろん美味しいです

• <br />アウトレットにLADURE&#39;Eがあった!<br />娘たち大好きなのでとりあえず購入

アウトレットにLADURE'Eがあった!
    娘たち大好きなのでとりあえず購入

こちらのホテルにお世話になります
    テレビやインスタなどで見かけたらしく、娘のリクエストのホテルです

フロントからの眺め~
    芦ノ湖と一体化してるように見えます

綺麗なお部屋
    3人2部屋予約しました

芦ノ湖見えます

作務衣は部屋に置いてあり、浴衣はお風呂の所にて選べます

早速浴衣に着替えて水盤テラスへlet's go

芦ノ湖 インフィニティ

足湯に使って箱根ビールで乾杯

段々と暗くなってきて素敵

水盤テラスは人気があり
    皆さん写真撮影されてます
    私達も座ってみました

暑すぎず気持ちいい気温

夕食、朝食共にブッフェスタイル
    入り口で消毒して入ります
    料理が小皿に小分けされて、1人用トング、又はお店の方が取り分けて下さり安心
    始めに自分好みの小鉢を入れた籠、八寸を作ります
    牛肉ステーキ、オススメ焼魚は人数分持って来ていただきました

そして、いただきまーす

朝ごはん
    ご飯もパンも食べて
    どれも美味しくて食べ過ぎてしまいます

ホテルから階段降りて、
    こちらからすぐにロープウェイ乗り場があります

あやしい天気です
    全く富士山見えません 泣
    2日共見かけませんでした

ロープウェイ乗り場
    ホテルで、頂いた割引チケット見せて
    乗り放題券購入します
    割引きしても6人だと1万越えになります

ロープウェイに乗り、出発しまーす
    コロナ対策、家族だけです

桃源台から大涌谷へ向かいます

大涌谷駅降りて行きます

前回箱根に行った時は、大涌谷は立入禁止になっていたので今回リベンジ出来ました

凄い!
    今も噴煙が上がり続ける箱根火山
    自然の力を感じます

5個500円
    6人なので2袋購入

黒卵、食べると7年長生き出来るとか、2個食べたから14年長生きするかしら 笑

大涌谷と早雲山のあいだは迫力ある谷底がロープウェイの中から見えます

新しくリニューアルした早雲山駅
    お店もあります

早雲山駅のお店で買ってひと休みしました

桃源台駅へ戻ります

2日目のお昼ご飯
    茅ヶ崎にある網元料理あさまる本店
    美味しい海鮮が食べたいと思いネットで検索していたらとても良さようなので早速向かいました
    休日やお昼時は待ち時間がかなりあるとの人気店でしたが平日の2時、待たずに入店出来ました
    お昼のメニューから、お刺5点丼注文
    どのお刺身もボリュームあり新鮮で美味しいです
    生しらすが有名らしく旦那さんはしらす御前、
    娘達は刺身御前をいただきました

江ノ島ドライブしました
    それから娘のマンションまで送り、途中の高速道路で雷雨になったりしました

1泊2日ではあっという間

ゆっくりと又行きたい箱根です
    ありがとうございました