浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から行きたかった中田島砂丘へ行ってきました。海、街、空、そしてもちろん砂。いろいろな景色がみられました。

中田島砂丘で、周囲をぐるっと見る

2020/08/06 - 2020/08/06

藤崎遥

藤崎遥さん

高速・路線バス JRローカル 徒歩

浜松駅から、遠鉄バスで15分くらいです。日中は1時間に3本ほどです。

砂を防ぐ柵があります。ここからさらに海の方へと歩きます。

しばらく歩くと、小高い丘のような地形の場所につきます。そこから、浜松の市街地の方を眺めました。

砂丘と遠くの風景。

海の方の景色です。

砂丘の様子。

生き残った風紋。

空と海。

夕暮れが近づいてきます。

雲の隙間から、少し夕日が。

砂丘付近の松林。夕方は帰りのバスの本数が少なく、下手をするとバスがないということにもなりかねないので、気を付けてください。