カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に9月ですね!<br />夏休みがいつもより短くなったりと、今年はいつもと違う夏でしたが<br />来年の夏は花火やお祭りや海水浴なんかを満喫できるようになっていると<br />良いですね。<br /><br />カンクンのホテルゾーンから気軽に行ける島として人気のイスラムヘーレス!<br />街並みはホテルゾーンの建物に比べると小ぢんまりしていてカラフルで<br />可愛い建物がたくさんあります☆<br />フェリーを降りるとすぐにゴルフカートをレンタルできるところがありますので<br />ゴルフカートでのんびり島を一周できるのも魅力的です♪<br /><br />

次の夏休みは!

2020/09/04 - 2020/09/04

queenangel

queenangelさん

あっという間に9月ですね!
良いですね。

可愛い建物がたくさんあります☆
ゴルフカートでのんびり島を一周できるのも魅力的です♪

カートに乗ったらぜひぜひ行ってみて欲しいのが、プンタスール☆
    島の南の端っこにある岬なんですが、ここから見る海が最高にキレイなのです!
    私の妹ちゃんや数々のウェディングフォトでも大活躍しているスポットですね♪

イルカやアシカ、マナティと触れ合える施設もあります!
    島まで自力で行くのはちょっと不安…という方はイルカのツアーに参加して
    空き時間に島をちょこちょこ散策するというのもアリですね♪

海ガメの保護施設ではエサをあげる事もできますよー!
    水中では中々お目にかかれない、ちびっ子カメちゃんや真っ白なアルビノカメちゃんなんかもここで大切に保護されています!

1日島で遊んだらサンセットと共にフェリーで帰れます☆
    一時期はホテルゾーンからイスラムヘーレスまでのフェリーもお休みだったのですが
    今は本数を減らして運行を再開しているみたいです。
    写真は去年のモノなので今はもっと閑散としているのかも知れませんが
    早く気軽に色々と遊びに行ける世界に戻って欲しいですね!
    次回のカンクン旅行ではぜひイスラムヘーレスも行ってみてください〜♪

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る