浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る

いつもふたり旅

いつもふたり旅さん

日帰りで浜松のぬくもりの森へ

浜松にあるぬくもりの森
    へ行ってきました。
    新緑の中のちいさな村。

日帰りでちょっと行ってみよう、
    と、軽い気持ちで出掛けたのですが、
    ゴールデンウィーク初日、
    なめてました。
    朝から高速道路渋滞だらけー。
    日中も高速も一般道もド渋滞ー。
    浜名湖でたくさんの人が楽しげに
    潮干狩りしてるのを見つけて、
    やりたい!と思うも、駐車場はいっぱい、
    そもそも渋滞中で車も動いてないし。

ひぃひぃ言いながら
    やっとかっと行ってきました。

テラス席でおいしいケーキ(夏みかんタルトは悪い顔しとる)。

お店の中も絵本の中のおうちみたいに可愛くて
    わあわあ言いながら眺めてきました。

Hが気に入ったボールを購入。

3個セット。

移動中、イチゴの自販機があったのです。

1パック500円なのに、
    100円玉しか受け付けてくれないんですよー。
    両替機もないし。

横にはジュースの自販機。
    なんか納得いかなかったのでしたー。
    しかも何故おつり50円玉ばかりなんーっ。
    みんな100円玉を求めてジュース買わされてるんだろーなー。

章姫、おいしかったです。

今思えばせっかく浜松まで行って何故泊まってこなかったのか
    謎です。