ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コリアタウンの行き方です。<br /><br />近鉄鶴橋駅から 徒歩で約15分のところにあります。<br /><br />トイレ情報もあります。<br /><br />一応場所を把握しながら行ったのですが<br /><br />ちょいちょい迷う場面があったため<br /><br />行ったらこうでした・・・<br /><br />という報告です。<br /><br /><br />

コリアタウン IN 大阪*行き方&トイレ情報*

2020/07/31 - 2020/07/31

rimise

rimiseさん

コリアタウンの行き方です。

近鉄鶴橋駅から 徒歩で約15分のところにあります。

トイレ情報もあります。

一応場所を把握しながら行ったのですが

ちょいちょい迷う場面があったため

行ったらこうでした・・・

という報告です。

私鉄

〇〇は

あの辺りだろうな・・・

とりあえず行ってみよう・・・

の私ですが今回はいろいろ調べていきました。

暑い中

ウロウロするのはイヤですよね。

近鉄電車での行き方です。

近鉄 鶴橋駅のホームに降りたら

このような看板があります。

西口の改札口から出ます。

改札口 右側から行くなら ⇒ 鶴橋商店街を真っすぐ進む

左側から行くなら ⇒ 本屋さんがありその前を右折

商店街を進んだ場合

つきあたりまで行き 左折です。

すると大通りに出ます。

本屋さん側から行く場合も

つきあたりを左です。

大通りに出たら

道を渡らずに右折。

本 CDの看板が見えてきます。

真っすぐ進みます。

ファミリーマートを通り越すと大きな道が見えます。

角にたこ焼き屋さんがあり、そこを右折です。

パチンコ屋さんを左手に真っすぐ。

この時点で、我が家は一家離散状態です。

サクサク歩く主人

お店が気になりゆっくり進む私

日焼けが気になる娘は

軒先の影を探しながら移動しています。

バラバラでひたすら歩きます。

韓流ショップも通り越します。

気になります。

見たいです。

eKOREAも通り越します。

ローソンを通り越して 大きな交差点を渡って真っすぐに進みます。

風月も通り越します。

あまりの暑さで要所の写真は撮れませんでした。

キムチギャラリーと牛ホルモンの隣に

この看板が見えます。

少し歩くと右側に

ペッソルのお店がありました。

さらに進むと左側に見えてきます。

ここでトイレが借りれました。

ありがとうございます。

さらに進みます。

いくつかこのような所をくぐります。

韓流ショップを過ぎ・・・

お肉屋さんも超えます・・・

お店の人の会話は

ハングル語でした。

お店の奥でキムチを作っているようです。

おっパ~。

おいしそうなお店ばかりです。

この暑さで何杯もいけそう。

ここが最終の門です。

左側に薬局があります。

その中に入ると奥にスーパーがあります。

ここが二つ目のトイレです。

スーパーの出口から外に出ると

前に公園がありました。

端から端まで

韓国を味わえるコリアタウンでした。