パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年12月20日から2020年1月2日までパースに滞在しました。パースは私が世界で一番好きな場所です。過去に留学で長期滞在していたため、今回の旅の半分は現地のお友達の家に宿泊しました。旅程全てではなく、かなり端折っていますが、旅の一部を旅行記にしたいと思います。

2019~2020年 年末年始パース旅行

2019/12/20 - 2020/01/02

たびDJ よたん

たびDJ よたんさん

早朝のパース空港。パースから街へ出るには、バスかタクシーしかないです。バスはゾーン制で、前から乗って後ろからおります。前から乗るときに運転手からチケットを買います。もしくは、TransperthというPerthの公共交通機関(電車、バス、船)でも使えるICカードがあり、お金をチャージすれば日本のICカードのように使えます(デポジット500円)。車内アナウンスはないので、初めて乗る場合はGoogle mapで確認しながらがよいと思います。

パースには公園がたくさんあります。Lesmurdieは丘の上にあり、ワイナリーもちらほらあります。バスで来ようと思えば来れますが、本数が1時間に1本くらいのペースのため、タクシーかレンタカーがおすすめです。

パースの丘から見える景色。写真では伝わらないのですが、とても壮大です。

エリザベスキーから船で対岸のサウスパースへ

サウスパース

サウスパースから見えるシティ

サウスパース

サウスパースでひと休み

Westfieldショッピングセンター。この日は12/26Boxing dayでどこもセールをするため、どのショッピングモールもすごい混雑です。実はここじゃなくて他のショッピングモールに行ったけど、混みすぎてて入れずここに来ました。

ひとやすみ

コテスロービーチのサンセット。こちらは真夏ですが、滞在中はほとんど25℃前後で夜はカーディガン必須でした。でも私が到着する1週間前はめちゃくちゃ暑かったらしいです。コテスロービーチは電車で来れます。パースシティから20分くらい。

Crownカジノ。こちらも電車で来れます。ルーレットをちょっとやりました。負けました。

Crownホテルのバー

Crownホテル

Happy new yearの花火をウェスティンパースのお部屋から!

キングスパークから見るシティ。大好きな景色の1つです。キングスパークはシティを巡回している無料のキャットバスで来れます。

キングスパークにあるカフェでひと休み。ホットチョコレート。

オーストラリアはコーヒーが美味しく、カフェが最高です。

ピナクルズへ向かう道。

ピナクルズ

ピナクルズ。幻想的です。

港町、フリーマントル。南極観測船しらせが最後の補給地として寄港する街です。シティから電車で25分程度。

フリーマントル。古い建物がちらほら。

IGAのスーパー。彩りが可愛すぎる。

あっという間ですが、、さよならパース。また会う日まで。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る