仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行行きたいけど、行けないですね。なので、まだアップしてない韓国旅行があったので、気持ちだけでも韓国行ったつもりになろうと、おさらいしながらアップします。

2019.5韓国

2019/05/22 - 2019/05/25

shinjaさん

韓国ついた。こんな素敵なオブジェが街のいたるところにあるとか素敵すぎる。

羽田→金浦

余裕のある時間でとれたな~

安定のBTS

初めて泊まるホテル。
    駅近くで快適だった。

ホテル 呉竹荘 仁寺洞 ホテル

入り口がちょっとわかりづらかった。

新しいだけあって、綺麗。
    実は地下にジムがあって、そこの広いお風呂に入れるので、お風呂は使わなかったけど。広いお風呂でゆったりするのもよかったな~

テレビも大きい

ベッドも広い

呉竹荘→明洞NOON square

明洞まで散策して、いつものトゥッキに。慌てて食べて写真撮れなかった。明洞のNOON square内にある두끼
    自分で好きな材料で好きな辛さで作るトッポキ

トゥッキ 明洞 (ヌーン スクエア店) 韓国料理

ブラブラ散策しながら、夕飯の店を探します。

荷物をホテルに置いて、仁寺洞をブラブラ。

仁寺洞民宿?詫び住まい?
    食事と伝統酒。とにかく、雰囲気あり。

店の中も素敵な雰囲気

韓国らしさとモダンな感じと。

お値段としては、まぁまぁ。

おかず

ポッサムを頼みました。そして、もちろん一杯。

ホテルに帰ってテレビをつけたら、偶然、タンハナエサラン。ただ一つの愛、の初回放送。嬉しかった。

今日も歩きました。

朝ごはん。友達はスンデがあんまり好きでないので、私一人でハルメスンデクッにスンデを食べに行きました。スンデは7000ウォンだったか。友達は呉竹荘の朝ごはん。予約してなくても5000ウォンで、バイキングが食べられる。コンナムルスープがめちゃ美味しかったと言ってました。

今日は初仁川中華街観光。仁川に住む友達に会いに行きました。

すごいつくり。

仁川チャイナタウン 散歩・街歩き

仁川の駅を出ると、すぐ中華街の大きな門が。

いちごの串刺し。インパクト大。

たまたま誰もいなかった

韓国のソフトクリーム、めちゃたか~くするんだね。でも、自分でやるところもあって、なかなか写真みたいにはできないみたい。

レストランの庭に龍がいるんだねーとパチリ

坂が多かった。

昔からあるお店だそうです

社会科見学的な?いちごの食べてる子もいました。

生煎包  餃子?肉まん?

至る所に餃子やさん

• 餃子

餃子

テレビに出たお店のよう。

人が増えてきた

中国式の庭園

ちょっと座って一休み

京劇のお面がずらり

兵馬俑がずらり

お洒落なカフェ。トッケビの撮影地。

色々みるところがある

日本式家屋

日本式の建物

これも日本式家屋

これも。立派なお屋敷

道の脇にずらりと車が…韓国らしい光景

坂が…のぼるのは断念

三国志壁画通り

三国志壁面通り 散歩・街歩き

昔、日本人が作った銀行。今は開港博物館?

仁川開港場近代建築展示館 博物館・美術館・ギャラリー

映像コンテンツ館、これ、3メートルくらいあります。

ヒーローがめちゃ合体してます。

やっとお昼~~

韓国の友達が昔から、よく来てた店らしい。

단무지 たくあんといえば

탕수육 酢豚とちゃんぽん。ちゃんぽん一人前がめちゃ多い。すごく美味しかった。酢豚はみんなでシェア。韓国の友達と私はちゃんぽん。

日本から一緒に行った友達はジャジャンミョン

場所を移して甘いものをいただきました。

ホテルに戻ったら、ハッピータイム。お酒一杯とおつまみが無料でいただける。呉竹荘最高。

夜はホテルに戻り、夕飯探し

ヤンコチが食べたくて…初 羊串焼き

キョンソンヤンコチ このビル全部
    私たちが通されたのは5階だったかな?

ヤンカルビなんてあるんだね。

チェーン店らしい

肉焼いてこの粉つけて食べる

串が勝手にクルクル回って焼いてくれる。物珍しくて写真撮ったりしてたら、焼きすぎちゃったみたいで、お店の人が新しいお肉にかえてくれました。優しい~~周りはサラリーマンばかり。

まぁまぁ歩いたな~

ホテルの朝食バイキング。

今日はバスターミナルまで行って、お買い物。お昼は忘れられない味。新世界百貨店に入ってる徳仁館。

新世界百貨店 (江南店) 百貨店・デパート

韓牛…味がついてて、めちゃ美味しかった

おかず

夜は日本にもあるセマウル食堂へ。豚の皮。味は日本も同じだけど、量が3倍はあった。

セマウルシクタン (セマウル食堂) (鍾路貫鉄店) 焼肉

ヨルタンプルコギ。これもはずれなし

7分テジキムチ…細かく細かく刻んで、たっぷりのノリで食べる。

お店の雰囲気

ヨルタンプルコギ。炭火焼肉…このたれがたまらない

cassなら、私も飲める。

ネギキムチもたっぷり

あまりの量と美味しさに、すっかり食べ尽くした後に写真撮ってないことに気付く。

今日はほぼ買い物だった。

最終日の朝はまた1人でスンデクッ。

今日は牡蠣いりにしました。

朝食すんだら明洞に。ハニーアーモンドの仮店舗

昼は全州中央会館へ。
    石焼ビビンバが有名だが、私は、サムゲタン。朝もスープだったと気づく。
    歴史のある美味しい店だったけど、このコロナ渦で閉店になったそう。残念。

全州中央会館 (明洞本店) 韓国料理

デザートにレッドマンゴーへ

レッド マンゴー カカオグリーン (明洞店) スイーツ

レッドマンゴー

この建物の3階?ちょっとわかりにくい。

• 店内

店内

ヨーグルト風味のアイスでさっぱり。

いよいよ帰り。時間に余裕があったので、金浦空港のロッテ百貨店に行き、雑貨など買い物。時間潰しに空港でヤンニョンチキン。

またね。韓国…次はいつ行けるか。

今日もまぁまぁ歩いたな~