渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソールライターの写真はどこかで見た記憶はある<br />でもソールライターの名前は知らなかった<br />昔 「鉄道員」の映画音楽を聴いたとき 胸が苦しくなった<br />ソールライターの写真も それに近い感覚があるゾ

ソール ライター展

2020/08/29 - 2020/08/29

アタム

アタムさん

この旅行記のスケジュール

ソールライターの写真はどこかで見た記憶はある
でもソールライターの名前は知らなかった
昔 「鉄道員」の映画音楽を聴いたとき 胸が苦しくなった
ソールライターの写真も それに近い感覚があるゾ

渋谷駅にモアイ像があったんですね
    イエイエ これは モヤイ像 と言うらしい

どうでもいいけど とっても暑い 暑い

モヤイ像 名所・史跡

なんか 書いてあります

ソールライター展の bunkamuraは駅から歩いて行ける距離ですが
    あまりの暑さで バスで来ました

毎日 停電したらどうしよう と心配している
    私は 熱中症で直ぐに 死んでしまうだろう

Bunkamuraザ・ミュージアム 美術館・博物館

チケットはネットで1400円 コロナ対策でここも 入場予約が必要です
    会場内は 撮影禁止
    唯一 撮影できたのが ソールライターの描いた絵です
    (私は あまりの絵は好きではない)

ここは出口です

会場へ入ったら
    異常に暗い おばけ屋敷かぁ
    なんて思ってたら あらあら サングラスしてました

マスクにサングラス 怪しいおばさんでした
    マスクしてると マスクに中の湿度に影響され 鼻水が出る
    マスク外して 鼻をかもうか もう少し 我慢しようか
    どうせ分からないのだから なんて 観賞しながら 思ってました

ソールライター 期待どおりかって言うと( -_・)?
    悪いわけではないけど

こんな だったかな

「鉄道員」のテーマ曲 いつ聴いても ジーンとするけど

(渋谷のお昼) ガラガラ

本を買ってみた

本を買ったら ポストカードも付いてきました

ポストカードの下のモリス柄のテーブルクロスが目立ってしまいました

ポストカード
    天蓋 一番好きでしたが このサイズでは がっかりものになってしまいます

おしゃれなパンフレットです

裏面の写真も素敵
    観賞してから分かったのですが メルカリで ソールライターの招待券が300円で売られていました
    美術館の招待券とか 売られてるのですね

本をペラペラ
    写真に記録できなかったので
    部屋に戻ってから もう一度 本で観賞します

モノトーンに赤

観る人がそれぞれに 想像できます

このマント姿 美しい

どうも 天気の悪い風景が 私は好きなようだ
    こんな旅行記 投稿して良いだろうか