グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒くなり始め、いつもなら温泉に行くのに急に南国に行きたくなってポチッとしちゃった旅。お値段も安いし、ちょっと涼しいけどプールも海も問題なく入れる、ちょうどいい気候でした。<br />※結構忘れてるので、時系列は気にしないで下さい。

グアム リゾートホテルでのんびりしたら虹が「ど~ん」の旅 2015

2015/12/16 - 2015/12/19

レボ

レボさん

※結構忘れてるので、時系列は気にしないで下さい。

高速・路線バス

関空からの深夜便でグアム着。2時頃にグアム着して、イミグレーションで大渋滞が発生。結局ホテルにinしたのが4時過ぎ・・・。疲れました。ウェルカムワインがありました。

リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾート ホテル

ベッドルームはこんな感じ。疲れたのですぐ寝ました・・・。

一眠りして、もぞもぞ動き出します。まずは、ベランダからの景色チェック、イスがあるのでゆっくりできます。

景色はこんな感じ。めっちゃいいじゃないっすか、グアムええやん。高層階にしたので眺めはサイコーっす。プールも良さそうな場所にありますな、楽しみです。さてお腹空いたのでラウンジへ行きますか。

廊下は吹き抜けになって、涼しいです。ヒルトンなので大箱です。下の方でなんかやってます。

ヨガってました。

ラウンジは、海に面した角にあるので眺めがよかったです。

安定のオーソドックスなメニューです。アルコールも飲み放題なので、利用しまくりました。

ホテル内をブラブラ。

皆さん大好物のインフィニティプールです。

ちょっと冷たかったですが、かなり気持ち良かったです。海沿いの建物は教会とのこと。

このホテルは崖の上にある感じなので、ビーチがありません。ホテルの裏にいろんなアクティビティがあります。直ぐ近くの島までカヤックで行けて、そこに魚が集まってるとのことなので、カヤックをレンタルしました。歩いても行けますが結構しんどそうでした。

ラウンジから見えていた、この島まで行きます。

10分位カヤックして、魚スポットへ。早速お魚登場です。

浅くて流れが少ない場所なので、子供連れの方も沢山いました。

ホテルニッコー近くにある、ガン・ビーチに昼食に行きました。ホテルやタモンビーチは日本人やアジア系の方が多いですが、こちらは欧米系しかおらず海外って感じ。人も少ないのでゆっくりボーっとしたい方は、サクッと来られるガン・ビーチがオススメ。

「ザ ビーチ」さんです。欧米ばかりで、いい感じ。

ザ ビーチ バー

バーガーにビール、ド定番の組み合わせがサイコー。時間よ止まれー、ビールだけ進めー。

• さて、時間は進みホテルに戻って来ました。ホテルまでのバスに乗ってる間に少し雨が降ってました。ベランダに出てみると、虹が「ど~ん」。

ベランダでまったりしてると、虹が2重になってきました。なんか、めっちゃええやん。

夕食はつけていなかったので、2日共に外に食べに行きました。タクシー代は、片道分もしくは全額をレストランが負担してくれました、メジャーな店ならフロントで聞くとタクシー代を教えてくれますよ。

なんかこのドーンとした感じが、海外っぽいですね。海外のシェフはソースがやたら好きで「俺ってやってるでしょ」アピールが多いですね。個人的にはソースは別で出してほしいなと・・・。ソースの味になってまうやん的な。おいしいからいいんすけど。

「グリル アット サンタフェ」はホテルからも近く、ビーチ沿いのテラス席があって人も少ないのでオススメ。

グリル アット サンタフェ アメリカ料理

夜のロビー、クリスマスの飾り付けがありました。

吹き抜けもなんか落ち着いた明かりでいい感じでした。

リゾートの夜は更けていきます。あーなんか、時間よ止まれな感じです。

ベランダで結構夜遅くまでまったりしてしまいました。波音と吹き抜ける風が心地よく、月が海に反射して美しかったです。このホテル気に入ってしまいました。残念ながら、やはり時間はとまりませんね・・・。