日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デブ活(ラーメン活動)のあと、初めての「伝馬の湯 ドーミーインPREMIUM東京小伝馬町」にやってきました。東京都民限定プランで利用させて、最高に癒されました。この後も、実はちょくちょく利用させてもらってるくらいお気に入りのビジホです。

デブ活と伝馬の湯 ドーミーインPREMIUM東京小伝馬町

2020/07/04 - 2020/07/05

mikichan

mikichanさん

小伝馬町駅から徒歩1分ですが、私はダイエットも兼ねて自宅から歩いてきました。

ドーミーインPREMIUM東京小伝馬町 宿・ホテル

チェックイン完了、お部屋に入っていきます。

右手には、いつもの館内着とタオル類のセット

左手には洗面台

ドアを開けたらベットがドーン、都内のビジホにしては広くていいです。

イスが2個あるのもいいですね!

TVも大き目なのはいいけど、落ちそうで怖かったです。すぐに館内着に着替え、大浴場のある11階にいってみましょう。

最上階である11階には、この季節には有り難い「冷まくら」がありました

たっぷり入っていたので、確保する心配は不要です。

自販機と氷製造企業

マッサージチェアは有料です。

マンガコーナー。

それでは、いってきます。

内風呂・露店風呂・サウナがありました。超軟水でお肌もすべすべ、思いっきり足を伸ばしてくつろぐことができました。残念だったのは、女性用のサウナがカナリ狭いことです。

夜は歩いて、「博多ラーメンしばらく」にいってきました

博多ラーメン しばらく 日本橋店 グルメ・レストラン

食券性です

なんともオシャレなカウンター

すりごまがこんなにオープンだと、色々きになるのは私だけでしょうか!?

うっまそーーー!細麺ストレート・こってすすぎるあっさりすぎる、美味しい博多ラーメンです。

もちろん替え玉もね!ご馳走様でした。ホテルに戻って、また大浴場にいって就寝となりました。

そして、おはようございます。楽しみにしていた朝食です。

アルコール消毒・マスクの着用をお願いしていました。

洋・和食のプレートを選択することができます。これは洋食です。スクランブルエッグは、注文してから作っていました。

こちらが和食プレートです。種類が豊富です。

他にも、まぐろのとろろがけやハンバーグなど小鉢も沢山そろっていました。

なかでも、こちらの肉豆腐が非常に美味しかったです。

しめはヨーグルトとコーヒーです。チェックアウトのギリギリまでのんびり過ごし、また歩いて帰ってきました。