嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年妹家族と夏山登山をしていましたが、コロナの影響で今年は夫婦2人での登山となりました。温泉にも泊まってのんびり夏休みを堪能しました。2日目はメインの四阿山登山です。

毎年恒例夏山登山と温泉旅行②

2020/08/13 - 2020/08/15

みけ

みけさん

朝5時前に起床。日の出を見に近くの見晴らしの良い道路へ。

雲の上からお日様が顔を出します。

素晴らしい日の出です。本当に絶景!早起きして良かった。

朝ご飯も美味しく頂きます。

朝のパルコール嬬恋。スキー場は閑散としてます。

パルコール嬬恋リゾート スキー場

ゴンドラに乗って出発。こちらも人は少なかったです。

パルコール嬬恋スキーリゾート パルキャビン 乗り物

ゴンドラ山頂駅。15分で到着です。関東最長のゴンドラだそうです。

山頂駅から少し歩いた所に四阿山が見えるスポットがありました。ちょっと遠いなぁ!

遅い私を旦那は時々振り返って待ってくれてます。

双耳峰の北峰から根子岳が見えました。

山頂が見えました。

休憩を含め、2時間ちょっとで山頂に到着。結構疲れました。

四阿山(吾妻山) 自然・景勝地

山頂にある上州祠。まだ11時前でしたが、ここで早めのお昼のカップラーメンを食べました。

山頂からは絶景が。少し雲が出てきました。

小一時間程休憩の後下山開始。見えているのは北峰です。

下りの登山道の途中アサギマダラ(多分)が飛んでいました。去年登った蓼科山にもいて娘が一生懸命写真撮っていたのを思い出します。

なんか可愛いので撮りました。

パルコール嬬恋の駐車場に降りて来ました。空いてますね!

万座ハイウェイを使って今夜のホテルに向かいます。途中の嬬恋牧場はお休み中でした。

嬬恋牧場 動物園・水族館

しかし愛妻の鐘は自由に行くことができました。私達が先程までいたパルコール嬬恋も見えました。

万座温泉手前にある弦ヶ池。

万座ハイウェイ (浅間-白根火山ルート) 名所・史跡

池のそばには近づくことは出来ませんでしたが森に囲まれた静かな場所です。

万座温泉の名勝空吹。ガスがモクモクと噴き出しているのには圧巻ですね。

万座空吹 自然・景勝地

今夜のお宿のホテルジュラク。嬬恋高原とは違い、沢山の人達が訪れていました。

万座ホテルジュラク 宿・ホテル

ジュラクのお風呂からは空吹が見えました。

夕食のバイキング。品数が多くて美味しかったです。