三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Mシュナウザーの詩(うた♀7ヶ月半)との旅の記録。<br />通算5泊目は三浦海岸へ。<br /><br />今年のお盆期間は自粛モード。<br />帰省も予定していましたが断念。<br />しかし、9連休もある。<br />せっかくなので近場で以前から気になっていた三浦海岸にあるカーロフォレスタへ行ってきました。<br />カーログループのホテルは、山中湖のwoofに続いて2回目です。<br />猛暑で観光は大変だったけど、たくさん遊んで楽しめました。<br /><br />1日目<br />油壺マリンパーク<br />城ヶ島の濱田屋でマグロランチ<br />早目にホテルへ行ってプール<br />三浦海岸で初めて海へ入る<br /><br />2日目<br />朝日を見に三浦海岸へ<br />朝食を食べゆっくり<br />すかなごっそ<br />湘南のドッグデプトへ

詩との旅5泊目☆カーロフォレスタ三浦海岸アレーナへ

2020/08/10 - 2020/08/11

hana0826

hana0826さん

Mシュナウザーの詩(うた♀7ヶ月半)との旅の記録。
通算5泊目は三浦海岸へ。

今年のお盆期間は自粛モード。
帰省も予定していましたが断念。
しかし、9連休もある。
猛暑で観光は大変だったけど、たくさん遊んで楽しめました。

1日目
油壺マリンパーク
城ヶ島の濱田屋でマグロランチ
早目にホテルへ行ってプール
三浦海岸で初めて海へ入る

2日目
朝日を見に三浦海岸へ
朝食を食べゆっくり
すかなごっそ
湘南のドッグデプトへ

1日目
    まず向かったのは油壺マリンパーク。
    なんと犬と一緒に入れます。
    お盆なので、入場制限しており、前売り券を購入しておきました。
    コロナ対策で、イルカショーなどは犬と観ることができず残念。
    入場料:大人1600円 犬500円

京急油壺マリンパーク 動物園

海の中にいる気分の写真が撮れるスポットも。
    館内も犬は歩かせてもOKですが、詩は暑さでバテると困るのでスリングで移動。

サメがたくさん展示してあるのが印象的でした。
    屋内は冷房が効いているので、暑くなったら涼みに、の繰り返し。

初めてのペンギンさん。
    興味深々。
    この後見たカワウソには、吠えちゃいました笑

ドッグランもあります。
    小型犬用と大型犬用どちらも芝生がきれいに整備されており快適。
    トイプーくんと一緒に遊んでもらいました。
    けっこう犬連れの方も多かったです。

芝生大好きな詩はとても楽しそう。
    しかし、めちゃくちゃ暑いのでほどほどに。

展望台。
    油壺マリンパークは半分屋内、半分屋外のこじんまりした水族館でした。
    ワンコ率高めで、きれいなドッグラン。
    レストランのテラス席は犬OKですが、さすがに暑い時期は厳しい。
    もう少し涼しくなったらゆっくり来たいな。

ワンコ好きで有名なイルカのジャンボくんに会いたかったのですが、係の方に聞くと春に亡くなってしまったとか(涙)

水族館を後にして、ランチを食べに。
    せっかく三浦半島へ来たのだからやっぱりマグロ!
    有名な有魚亭さんは店内もペットOKで暑い時期にはいいのだけれど、以前行ったことがあるので、比較的日影が多そうなテラスのあるお店を調べて、城ケ島にある濱田屋さんへ。
    お店の前には行列ができていましたが、テラス席の場合は横から店員さんに声をかけると案内してくれます。

濱田屋 グルメ・レストラン

日陰になっているけどテラス席。
    やっぱり暑かった。。。

お刺身定食1600円。
    とっても美味しかったです。

しかし、暑いのでさっと食べて、ホテルへ向かうことにしました。
    神奈川県ってテラス席はペットOKのお店はたくさんあるんですが、店内OKのところは本当に少なくて、暑い日や雨の日はとっても困ります。
    伊豆や那須みたいにもっとペットフレンドリーなお店が増えるといいな。

ちょっとわかりにくい場所にあるホテル。
    この看板が目印。

CARO FORESTA 三浦海岸 ARENA 宿・ホテル

道が細いので運転は注意です。

外観は。。。
    元保養所とのこと。

中は改装されていてとっても綺麗でした。

チェックインには少し早いので、先にプールで遊ばせてもらいました。無料でライフジャケットも貸してもらえます。

詩は泳げるけど、そんなに好きではないって感じ(笑)
    プールは程々に海岸へ出て海で走っている方が楽しいみたいでした。

たくさん遊んで汚れたので、シャワーをお借りします。
    シャンプーは備えつけもありますが、慣れたものを持参しました。
    ブロアーやバスタオルも貸していただけます。
    ただ屋外なので、汗だくでした。

いっぱい遊んでたらあっという間にチェックインの時間。
    この日は4組4頭のワンコがお泊り。
    詩は紅一点。

お部屋はスタンダード。
    お部屋にお風呂はありませんが、貸し切り風呂があっていつでも空いていれば入れたので問題なしでした。

2階のテラス付のお部屋です。
    3階にはテラスはないけど眺めはいいとか。
    色んなにおいがするのか、詩はさっそくクンクン活発。

少し涼しくなったので、海岸へお散歩に。
    海が近いっていいな。
    憧れの生活。

三浦海岸 自然・景勝地

今年は海開きをしていないのでとっても空いていました。

お部屋に帰って少し休憩。
    いよいよ楽しみにしていた夕食です。

詩はお腹が弱いのですが、せっかくなので初めて食事をオーダーしました。
    三崎まぐろのソテー。トマトは消化が悪いので抜いてもらいました。

瞬殺で食べ終わっちゃった…
    よほど美味しかったみたいです。

そして私たちのご飯。
    前菜。

こちらも前菜。
    お出汁のジュレがのったカルパッチョ。

パンには肉球が♪

冷製ポタージュ。

詩は自分の分はもうないんだと理解したようで、ふて寝。

お魚は鯛でした。

お肉はホロホロ鳥。

デザート。
    三浦野菜がたくさんでとっても美味しかった。
    満足。

お部屋に戻ると詩はすっかり疲れて爆睡でした。
    ケージは事前にお願いしておくと準備してくれます。
    まだまだ、パピーなのでフリーにしておくのには不安がありケージやサークルがあると荷物が減らせてとても助かります。
    おやすみなさいzzz

2日目
    朝日を見ようと早起きするも…
    もう出ちゃってる~
    急いで着替えて海岸へ。

今日も暑くなりそうだ。

ちょっときれいな写真が撮れた。
    お散歩してからお部屋へ戻ります。

朝食は和定食。
    朝からじゅうぶんな量でした。

チェックアウトは11時。
    それまでお部屋でまったり。
    気づいたら、2人同じ格好で寝てた。

チェックアウトの時、三浦野菜のプレゼントが。
    ジャガイモでした。

この日は鎌倉に行きたかったのだけど、猛暑。
    自分達だけならいいのですが、ワンコには厳しそうなので断念。
    寄り道しながら帰ることにしました。

途中で寄ったすかなごっそ。
    お野菜を買いたかったのですが、お盆のせいか長蛇の列。
    お魚売り場は空いていたので、晩ご飯にしようと生しらすを購入。

すかなごっそ グルメ・レストラン

ドライブしながら湘南へ
    スラムダンクの踏切。

遠くに江の島。
    逗子海岸も由比ヶ浜もガラガラでした。
    例年じゃ考えられないんだろうな。

テラス席でのランチはさすがに厳しいので、湘南にあるドッグデプトへ。

ハンバーグとナポリタンを注文。

せっかくなので、屋上にあるドッグランへ。

壁のイラストがかわいい。
    マンションの1階がカフェとショップで、屋上がドッグランになっています。

屋上なので見晴らし最高!

日よけもあまりなく、めちゃくちゃ暑かった。
    水を撒きながら遊びました。

一緒になったジャックラッセルの女の子。
    日陰に逃げてる…汗
    無理は禁物。
    少し遊べてよかった。

今回はこれでおしまい。

夕食にすかなごっそで購入した生しらすを丼にして食しました。

三浦半島は自然がいっぱいで、まだまだ行ってみたいところがたくさん。
    カーロフォレスタ三浦海岸は、ドッグランがなくて残念でしたが、すぐ前に三浦海岸があって、お野菜たっぷりのディナーも美味しかったです。
    季節を変えてまた行こう。

次はどこへ行こうかな。