浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内在住。にっくきコロナのせいで都外に出れない状況なので都内を旅行気分で。<br />久しぶりの浅草。当たり前だけどガラガラ。ちょっと悲しい。

浅草食べ歩き+築地でランチ

2020/08/26 - 2020/08/26

あさがおさん

久しぶりの浅草。当たり前だけどガラガラ。ちょっと悲しい。

YouTube見て食べてみたいお店を調べて行きました。
    浅草駅からすぐのこちら亀十さん。店員さん指示でお店に入る。中には5人くらい待ってました。帰るときには外で数人待っていました。

色々食べたいので1個のどら焼きをダンナと半分ずつ。
    こちらのどら焼きはいつも食べているのとちょっと違う感じ。皮がパンケーキのようにふわふわ。そりゃ並んでも食べたいですよって感じです。

雷門。御覧の通りガラガラ・・・
    いつもは人が写ってしまうのに。早く元に戻って!!

浅草メンチ。前に1組いたのみ。帰る時は5人ぐらい待っていました。

食べ歩き禁止なので食べる場所がありました。
    これは肉汁が甘くて美味しい!!!
    また食べることでしょうのお味でした。

本堂に向かう途中で定番の揚げ饅頭。すごくたくさんの種類があるけど、やっぱり定番が美味しいと思います。
    並ぶことはなかったけど、食べてる間にも人が途絶えることはない感じでした。

本堂にお参り。本堂前は工事中でした。
    それにしても人がまばら・・・

青空に五重塔。ほんと良い天気。ただかなりの暑さ。

あづまのキビ団子。こちらも並ぶことはないけど、人は途絶えない感じでした。
    キビ団子の味はきなこ餅って感じでした。1人前5本だけど1本一口でいけちゃいます。
    美味しいけど並んでまでは食べないかと思います。

都営浅草線で東銀座駅まで行き、歩いて築地場外市場まで。
    水曜日なので休みのお店が多かったです。
    それでもやっているお店があるのに人はほとんどいなくて・・・
    去年は歩くのがやっとだったのに。

つきぢ神楽寿司。
    グラスビールとみそ汁とお寿司のセットで2750円

本当に美味しかった!!
    とくにウニが。。。
    暑かったのでこれにて帰路へ。
    また近場でしばらくはウロウロする予定です。
    早く元に戻ってほしい。