メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事JGC修行完了になるか!?<br />修行しつつ、グルメ観光街歩きします~

オーストラリア メルボルン1人旅!プレエコ搭乗記 JGC修行③ 完結編

2018/11/22 - 2018/11/26

キャシーさん

無事JGC修行完了になるか!?
修行しつつ、グルメ観光街歩きします~

伊丹→成田へ
    雨模様です

クラスJが満席だったので、バルクヘッド席をお願いしました。

足元が広くて快適でした。

JALの雑誌に掲載されてたヤマザキマリさんのコラムを読みました。

朝が早かったので、成田のSAKURAラウンジで一休み

美味しい

シャンパンとマドレーヌ

シャンパンとたい焼きを食べてた人を見て、真似しました~

メルボルンまではプレエコです

1食目はハヤシライスをお願いしました

2食目は噂の牛丼

美味しくいただきました

空港からは日本から予約したスカイバスで、サザンクロス駅まで向かいます

サザンクロス駅から、徒歩5分くらいのアパートに到着。
    午前0時くらいでしたが、少し人通りがありました。

コンビニでヨーグルトとオレンジジュースを調達し、就寝しました。

アパートの玄関です。

朝食はクロワッサンで有名なお店へ歩いて行きました

ハムチーズとアーモンドクロワッサン、カプチーノ

アーモンドはとてもボリュームがあって大満足

お客さんがひっきりなしに来てます

おしゃれな店内

• 駅

行ってみたかったモールへ電車で向かいます

交通カードmykiをゲットして

• 電車

電車

電車でGO

街に到着

雑貨屋さん?

面白しろそうな物がいっぱい

こんなコラボ!スマホの充電がなくなってこの日の写真はこれで終わりです…

翌日は、トラムでクイーンヴィクトリアマーケットへ

モーニングコーヒーを調達

クリーミーです

マーケット散策します
    ムール貝を型どったお店

美味しそうなパン

コンフィチュールがいっぱい

生地屋さん

憧れのアラビアン菓子?バクラヴァ

もうすぐクリスマスシーズン

ランチをマーケットの中にあるレストランでいただきます

エッグベネディクト

カプチーノも美味しい

有名なケーキ屋さん

帰る日の午後にやっと晴れてきました

サザンクロス駅

スカイバスで空港へ

ステキ

名物?さつまいものフライ
    めちゃくちゃ美味しいです

ラウンジです

ちょっと休憩して、シャワーを浴びて搭乗します

プレエコの機内食

成田へ到着
    羽田へ電車移動

羽田でカツサンドを買って関西へ帰ります

到着!
    お疲れさまでした。

12月中旬にはポイントが加算され、JGC取得できました!! ありがとうございました

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2022/05/28 15:48:59
    SQでシンガポールで行ければな(コロナでNGになった組)
    キャシーさんへ

突然の訪問で失礼します。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。ハンドルネームは「大のANAとスターアライアンスマニア」という事で2011年11月にこの名前をハンドルネームにしました。

私もANAマイレージクラブ5万マイルで福岡⇔シンガポール⇔メルボルンを2021年に予約しました。が、SQ(シンガポール航空)の都合でキャンセル(マイルは期限割れも延長してくれて5万マイルは無傷でもどりましたが)

過去に留学時代にメルボルンに遊びに行きましたが、デジカメが無かったことや写真が無かったのでリベンジで遊びに行きたい場所です。因みにメルボルン市内とグレードオーシャンロード、フィリップ島にはいく計画です。今の予定では2024年のGW(2年後)に行く計画です。

キャシーさんのブログを見ましたが行った場所、そうでない場所と色々でした。もう一度行ってみたいとリベンジをしたいと思いました。

尚勝手ながらフォロー申請を出しましたのでよろしくお願いします。

キャシーさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る