三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2020は海外旅行に行けない!<br />そして、GO TO トラベルキャンペーンからも外されてしまった東京都。<br /><br />そこで、各娯楽施設やホテルが次々と「東京都民応援キャンペーン~I LOVE TOKYO~」を打ち出しました。<br /><br />東京在住の私。これは都民の恩恵にあずからなきゃ!と第1弾として東京スカイツリーに登りました。なんと入場料が半額!<br />普段東京に住んでいると、登らないんですよね~。入場料高いし。この機会でないとたぶん一生登らないと思って、夜景を見に行きました。きれいでしたー!そして東京のデカさを改めて再認識。<br /><br />第2弾は再びホテルステイを楽しもうと、キャンペーンを打ち出している数あるホテルの中から東京プリンスホテルを選びました。理由は、宿泊料がお手頃(16,800円)なことと、特典が盛りだくさん!<br /><br />①東京タワー入場券(←東京に住んでいる限りたぶんぜったい登らない?)<br />②都内のプリンスホテル全館で使える5000円分のクーポン券。<br />③都内のプリンスホテル全館の食事で20%オフ。<br />(②と③は一緒に使えるので、かなりお得!!)<br />④24hours stay<br />あとオリジナルマグカップの進呈もありましたが、数量限定で私が泊まった時はすでに遅し。残念。<br /><br />この旅行記は、そのホテルステイをまとめました。<br /><br /><br />

ステイケーションの夏、その2~東京プリンスホテル~

2020/08/24 - 2020/08/25

たまお

たまおさん

今年2020は海外旅行に行けない!

③都内のプリンスホテル全館の食事で20%オフ。
(②と③は一緒に使えるので、かなりお得!!)
④24hours stay

この旅行記は、そのホテルステイをまとめました。

これが特典の詳細です。

15時、東京プリンスホテル到着です。
    後ろに東京タワーがそびえたつ~。

家からは電車1本で来れるので楽チンです。このエリアにはあまり用がないので来ないですが。

チェックインを済ませてお部屋へ。

内扉を開けて部屋へと入ります。内扉の前にはバスルームとクローゼット。

部屋は広くないですが、ちょうどいい感じです。

で、で、で、

東京タワーは?

窓から見えました~!
    都民限定プランは、東京タワーが見える部屋を確約してくれるのです!
    これはポイント高い。

全体像を撮ってみます。
    やっぱり東京タワーは綺麗ですよね。

部屋の中にありました。欲しいな~これ。2種類の形のコネクタが一緒になっているの。家電量販店で売っているのかな…。

館内を散策します。

広々していて綺麗ですね。

高級ホテルの雰囲気漂います。4つ星ですが。
    (ここから一駅のところに同じプリンスホテル系列で5つ星のザ・プリンスパークタワー東京がありますが、高くて手が出せない…)

1階のティーサロンでアフタヌーンティーにします。
    紅茶の香り高くておいしかったー!ケーキももちろん美味しい!
    通常で支払うと1836円のところ、20%割引と1000円のクーポン券使って支払ったのは496円!超お得!!

夜の東京タワーに来ました。まだ空が薄明るい感じ。

チケット売り場はガラガラでした。こんなに人いないのね。東京スカイツリーは整理券ないと入れないぐらい激混みだったのに。でも東京タワーも昔は激混みだったのかな…。

150mの高さの展望デッキまで外階段で行きます!約600段の階段だそうです。
    写真は登っている途中真上を見上げたところ。
    通常は土日祝日開放だそうですが、現在は毎日開放。stay homeで運動不足解消にはいいですね!私は休みの日はジムで筋トレしているので運動不足ではないかな??

暗くなっちゃいました…。失敗写真。

だそうです。

階段の各踊り場にはクイズがあります。登る人を飽きさせないための工夫なんですね!私はことごとくはずれまくりました…。

600段の階段を上りきると、このカードがもらえます。

そのカードの裏はこれ。

ではしばし夜景をご覧ください。

夜景

夜景(ちなみに私が泊まっているプリンスホテルです)

夜景(レインボーブリッジがきれいですね)

夜景

下りてきてまたもう一枚同じ図の写真。もう真っ暗なので東京タワーがより映えます。

帰り道、全景写真を。

増上寺に寄って東京タワーをバックに撮りました。私の写真技術が悪くて難しかった~!これでもマシな方。増上寺がライトアップしてくれたらな!

ホテルに戻って

3階のカフェ&バータワービューテラスで夕食にします。
    東京タワーを眺めながらの食事って最高じゃないですか。メニュー表はタブレットで。進んでますな~。

まずはお決まりのビール。
    (余談ですが、海外旅行にも行けない飲みにも行きづらい昨今、唯一の楽しみは、家で世界のビールを飲みながらBSの旅番組を見て世界旅行気分!)

ビールの右横に置いている封筒みたいなものは、マスク入れなんです。
    こういう時マスクってどうやってしまおうか置こうか悩みますよね!こういうの助かります!!(さきほどのティーサロンでもありました。)

オーダーしたのはハワイアンバーガー。私が行ったときはハワイアンフェアをやっていてロコモコなどのハワイの料理が食べられました。

バーガーっていうといつもファストフードのものになってしまうので、たまにはちゃんとしたバーガーを食べたくてオーダーしたのですが、美味しかったです!

東京タワーを眺めながらの食事は最高。

ビール2杯とハワイアンバーガーで5670円→620円!!
    なんてお得!!

部屋に戻る途中で、1階のメインバーウィンザーを覗いてみました。もうかなりお腹いっぱいでお酒が入る余地はないのであくまで覗くだけ。外のメニュー見ると、ウィスキーなどがメインで、ビールの種類はほんの2,3種類だけ。さっきのカフェ&バーの方が種類が豊富でした。

部屋に戻ると、わーい(\^^/)、ライトアップした東京タワー。

全景を

ベッドからの眺め。

朝食は、3階のビュッフェダイニングポルトで頂きます。ここからも東京タワーがちょっと見えました。

コロナの影響で、ビュッフェは取りやめていて、朝食はセットでの配膳です。(飲み物はドリンクバーで自由です)
    私はコンチネンタルにしました。

外は昨日夕食を頂いたカフェ&バータワービューテラスとつながっています。

朝食も美味しかったです。

5000円クーポンはすべて使い切ってしまったので、ここは20%割引の特典だけを使い、1584円のお支払い。

部屋にもどってコーヒータイム。
    部屋にコーヒーマシンが備え付けてあるのです!インストラクションを読みながら操作し入れることができました。小さいことだけど感激!

これまでずっとコーヒーが飲めなかったのですが、エチオピアへの旅がきっかけで飲めるようになりました。この備え付けのコーヒーマシンも無駄にならず、恩恵が受けられます…。

この後は、パソコンを持ってきているので、チェックアウトの15時まで仕事をしましたー。

朝食のコンチネンタルでお腹いっぱいで、しかも動いていないからお腹空かず、お昼は前の日にホテル地下のコンビニで買っておいた白ワインとチーズのおつまみで済ませました。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

少しだけ日常から離れ、東京タワーと美味しい食事とお酒を堪能し、ホテルステイを楽しむことができました。消毒液はもちろん、施設入る度に検温や、マスク入れの心遣いだったりと、感染防止策もきちんと取られているので安心して泊まることができました。

いつ海外旅行に行けるかな…。
    I have had the worst case of wanderlust!!