浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔、同じ飛行グループで飛んでた<br />先輩から撮影を頼まれ<br />モーターパラグライダーの体験会を<br />撮影してきました<br />今なら<br />GO TRAVEL利用すれば<br />安く体験できますが<br />コロナ影響でお客さんが少ないと<br />嘆いてました<br />大々的に宣伝したいけど<br />お店の宣伝は何処まで良いのだろう?<br /><br />ダメなら削除されると思うが<br />AIが監視してるのかな?<br />自分みたいな<br />旅行記と言えないものが多くても<br />未だに削除はされていませんから<br />寛大な心を持った<br />AIさんが<br />監視してるんでしょうね<br /><br />今回お世話になった<br />ライトドリーム<br />https://www.facebook.com/profile.php?id=100011083689122<br /><br />お昼ご飯は土日のみ営業の<br />Grow Cafe &amp; Sports<br />https://www.growcafe.info/?fbclid=IwAR3aLYXj-rMKw0EuctNf6LIjCm19B09zL_MjJJ6md4rMVidxhDRhMZOmywc

コロナに負けない体力つくり 飛行編

2020/08/22 - 2020/08/22

38うさぎ

38うさぎさん

昔、同じ飛行グループで飛んでた
先輩から撮影を頼まれ
モーターパラグライダーの体験会を
撮影してきました
今なら
GO TRAVEL利用すれば
安く体験できますが
コロナ影響でお客さんが少ないと
嘆いてました
大々的に宣伝したいけど
お店の宣伝は何処まで良いのだろう?

ダメなら削除されると思うが
AIが監視してるのかな?
自分みたいな
旅行記と言えないものが多くても
未だに削除はされていませんから
寛大な心を持った
AIさんが
監視してるんでしょうね

今回お世話になった
ライトドリーム

お昼ご飯は土日のみ営業の
Grow Cafe & Sports

自家用車

集合場所

昔からよく利用している
    潮見坂道の駅
    現地にはトイレがないので
    出発前に軽量化しておきましょう

ナビは

柵を乗り越えろって指示するが
    もう少し東側のゲートから
    進入でしたね

釣り人

早朝には
    ヒラメとか釣れるのかな?

駐車場

無料ですがトイレがないから
    緊急時は道の駅かな?
    コンビニまででも車で移動ですね

マスク

ゲスト自ら撮らせる
    最強な感じだが
    時々FACE BOOKで見ますが
    綺麗に撮れていますね

• 練習<br /><br />画像は載せていないが<br />ちょっとだけ<br />走る練習あるけど<br />ちょっとだけ辛そう<br />飛んじゃえば自由ですけど

練習

画像は載せていないが
    ちょっとだけ
    走る練習あるけど
    ちょっとだけ辛そう
    飛んじゃえば自由ですけど

立ち上げ

プロペラは
    元気に回ってるけど
    シャッタースピードが速すぎて
    ほぼ
    止まってる

ごめんなさい

説明しやすいように
    2人のフライトを混ぜてます
    衣装が変わっててバレバレだが
    2回分を纏めてます

カメラもスタンバイOK

自分はメインの5D3に
    100-400
    サブのM3にx0.7かませて
    24-70で動画&静止画
    パラなら17-40でしたね
    接近戦は一瞬で終わっちゃうけど

走れー

って
    歩くより少し早いぐらいで
    機体が持ち上がってきましたね

浮いた

今回は手抜きして
    テイクオフは動画で撮影し
    静止画を切り出して載せています
    動画の公開も良いけど
    後半戦の楽しみに残しておいて

行っちゃった

もうしばらく
    近くを飛ぶかと思ったら
    直ぐに移動していっちゃった

• 空撮<br /><br />マビックミニ飛ばしたけど<br />肉眼で飛んでるの見えるけど<br />1kmくらい先に居るのかな?<br />高度80mで東に飛ばしたけど<br />モニターには全く見えない<br />日陰に移動しても無理なんで<br />居ると信じて撮ってたが<br />帰宅後PCで見ると<br />確かに動いてるけど小さすぎて使えない

空撮

マビックミニ飛ばしたけど
    肉眼で飛んでるの見えるけど
    1kmくらい先に居るのかな?
    高度80mで東に飛ばしたけど
    モニターには全く見えない
    日陰に移動しても無理なんで
    居ると信じて撮ってたが
    帰宅後PCで見ると
    確かに動いてるけど小さすぎて使えない

再チャレンジ

目で見て戻ってるから
    再度飛ばしてみたけど
    迎撃は無理ですね
    そうとう近くないと・・・

せめて

これくらいの大きさで撮らないと
    絵になりませんね

伊良子方面

ちょっと白っぽいけど
    気持ち良いですね

戻ってきた

低い高度で飛んだり
    色々楽しいフライトらしいけど
    コロナじゃなきゃ
    もっと人が集まりそうだけど

• 動画<br /><br />久しぶりに<br />動きのある標的は<br />動画で撮りたくなっちゃいます<br />KISS Mなんで<br />4Kも考えたが<br />渡すこと前提じゃフルハイビジョン

動画

久しぶりに
    動きのある標的は
    動画で撮りたくなっちゃいます
    KISS Mなんで
    4Kも考えたが
    渡すこと前提じゃフルハイビジョン

眩しい

望遠レンズじゃないけど
    キラリと太陽

• 青空<br /><br />5D3でのRAW現像時<br />バックの青空に合わせて<br />色補正したけど<br />こんなに青を強くしたつもりじゃないけど<br />ちょっとやりすぎですね

青空

5D3でのRAW現像時
    バックの青空に合わせて
    色補正したけど
    こんなに青を強くしたつもりじゃないけど
    ちょっとやりすぎですね

撮影された動画

ライトドリームのHPに
    動画が上がっていますね
    次々更新されちゃうから
    日がたつと
    探すのが大変ですが

16:9

スマホとかの画面に合わせて
    トリミングしてるけど
    実際は3:2
    6000x4000の画像です

涼しい

地上は暑くても
    海風で涼しいよね

位置情報

なぜか?スマホの位置情報が
    表示されないけど
    マビックミニの画像は
    位置情報がしっかり表示されてる

位置情報

さすがに動画では
    表示されませんが
    マビミニでの空撮動画からの切り出し

無事にランディング

この位置で
    片に5D3が正解なのかな?
    まあ
    両方の撮影は無理が有るけど

ニアミス

万が一衝突しても
    マビミニが負けるだけで
    何も問題ないけど
    ぶつけて壊したくないから
    少し高度上げ過ぎましたね
    モニターで
    自分の高度とか表示されてるが
    全然余裕が無いかも
    だいぶ
    イメージトレーニングしてきたけど
    パラグライダーのスピードは
    ハング並みに速かったのかな?

テイクオフ?

もう順番がグチャグチャで収集できません

• 修行<br /><br />もう2回くらい<br />マビミニ飛ばしたら<br />それなりの動画が撮れそうだが<br />だんだん接近して<br />接触しそうだよな

修行

もう2回くらい
    マビミニ飛ばしたら
    それなりの動画が撮れそうだが
    だんだん接近して
    接触しそうだよな

ランディング

絵はランディングだけど
    テイクオフ時に
    上空で待機しながら撮れば
    同時に5d3で撮影も出来るかな?
    あまり
    上空じゃ防犯カメラっぽくて
    面白くないけど

お疲れ様でした

1人目はちょっと
    乗り物酔いしたようだが
    高度が低すぎるのかな?

また
    飛びに来てくださいね
    冬の富士山も良さげですが

バディーボード

HP用に撮影してるのを
    更に後方からの撮影

• 波<br /><br />あまり大きくないけど<br />油断すると<br />人と接触しそうで<br />注意しながらの撮影

あまり大きくないけど
    油断すると
    人と接触しそうで
    注意しながらの撮影

ハウジング

撮影はM3をハウジング入れての撮影
    怠けて乾燥材入れなかったら
    見事に曇ってしまった
    手を抜いちゃダメですね

次回は

自分もやりたいですね
    推進力で小さい足ひれが
    欲しい感じだったけど

Grow Cafe

Cafeがハッシュタグで弾かれるが
    どこがいけないんだろう?
    飲食店の紹介とか
    コメントしても良いのに何故?

新町交差点

残念Googleには登録がないみたい

美味しいタコライスでした
    もう少し辛くても良いかな

アイスクリーム

ちょくちょく
    売り切れちゃうほどの
    人気商品

• 空撮<br /><br />まだバッテリーが残ってたから<br />ちょっと空撮サービス

空撮

まだバッテリーが残ってたから
    ちょっと空撮サービス

トイレ借りるのに近いな

お土産

財布やら全部忘れたため
    灰皿の小銭が全財産
    西尾農園で梨を買って帰ります

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました。

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。