関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは海外旅行に行くお盆も、<br /><br />今回はコロナの影響で行きたくても行くことができず、<br /><br />5月末から続けているSFC修行に徹することにしました。<br /><br />今回の行き先も北海道です。<br /><br />お盆休みと言うこともあり、長期休暇を取る事ができたので、<br /><br />可能な限り色々観光地を回ることにしました。<br /><br />今回の旅も無計画での出発となりました。

SFC修行で北海道旅行5往復目1

2020/08/10 - 2020/08/10

SATORU

SATORUさん

いつもは海外旅行に行くお盆も、

今回はコロナの影響で行きたくても行くことができず、

5月末から続けているSFC修行に徹することにしました。

今回の行き先も北海道です。

お盆休みと言うこともあり、長期休暇を取る事ができたので、

可能な限り色々観光地を回ることにしました。

今回の旅も無計画での出発となりました。

8月10日。

多くの会社がお盆の季節に入りました。

国内線のチェックインカウンターにはお客さんがいるようでしたが、、、

国際線ロビーへ行ってみると状況は一転、

いつもなら多くの人でごった返している関西空港は誰一人、

人がいませんでした。

私が今回乗る飛行機が到着です。

今回もBoing737-800です。

この便はお盆休みのみ運行されているようでした。

関西空港を出発し、

窓の外を見てみると神戸空港がありました。

すごく綺麗に見えたのが印象的でした。

もう少し進むと、眼下には八尾空港が見えました。

搭乗客は8割程度。

結構乗っているような印象がありました。

機内で知らぬ間に寝ていて起きたら、雲の上でした。

定刻通り午後3時半前に千歳空港に到着。

その足で、事前に予約していたレンタカーを借りに行き、

旅がスタートしました。

道の駅三笠にて。

色々と立ち寄りながら、

午後9時に留萌に到着。

GO TOトラベルの影響で、この日のホテルは満室だったようです。