2020/08/15 - 2020/08/15
Pandan0519さん
- Pandan0519さんTOP
お盆の週末、再び芦ノ湖を散策してきました。つい二週間目にも訪れたばかりですが、やっぱり箱根はいいものです。
今回も出発は箱根町港から。お盆とあって、流石に2週間前よりは人がいる印象です。
嫁が作ってくれたお握りを食べていざ出発。
今回も芦ノ湖を一周するコースですが、前回との違いは反時計回りなこと。なぜか毎回時計回りのコースだったのです。
いつも素通りして失礼していた箱根神社。今回はお参りさせていただきました。
まだ7時前とあって境内は人影はなく・・・ということもなく、すでにお参りの人がそれなりにいました。
しっかりとお参りさせていただきました。
ここにもコロナウイルス対策の注意書きがありました。
いつもは写真撮影の順番待ちができる名物の湖上の鳥居はまだ空いていました。
桃源台駅。週間目に比べるとまずまずの人出。今日もいい天気になりそうね。
逆転アングルだと湖尻水門も新鮮な印象です。
草が茂っている箇所が多いので長袖パーカーを着用。先日ユニクロで購入したばかりのパーカーなのですが、わりと生地が厚手で夏向ではなかったようで。明らかなミスチョイス…
水遊びをするレトリーバー達の姿を眺めて気持ちを切り替えました。
深良水門まで来ると人影もなく本当に静かです。
水が透き通っています。
厚手のパーカーのせいで汗だくになって箱根町港に帰還(汗)そのまま一旦箱根町港を通り過ぎて元箱根の「Bakery & Table 箱根」でパンをゲット。
湖面を眺めながら贅沢な昼ご飯です。
元箱根近辺は渋滞気味。流石に夏休みの雰囲気がしますね。
海賊船もお客さんの数に制限をかけている様子でしたが、それでも家族連れで結構賑っていました。
無事に箱根町港に戻り、今日のウォーキングは終了。なんと30,000歩超えです。
夏の富士山もまたいいものですね。「特別な夏」が過ぎていきます。来年こそは「いつもの夏」であることを切に願うばかりです。
余談ですがこの日の締めは氷結フローズンスムージー。皆さんご存知でしょうか?おすすめですよ。
元箱根・芦ノ湖周辺(神奈川) の旅行記