2020/06/12 - 2020/06/14
mikichanさん
- mikichanさんTOP
またまた、することないからドーミーイン巡りをすることにしました。今回やってきたのは、初訪問の「天然温泉 妙義の湯 ドーミーイン前橋」です。お部屋も大浴場も広くてオススメです。デブ活(ラーメン活動)もぬかりないです。
まずは、新橋の名店にて立ち食い蕎麦です。リピーター多数、「舞茸天そば」といえば新橋駅前ビル『おくとね』です。
そして、電車に乗ってやってきました。「天然温泉 妙義の湯 ドーミーイン前橋」です
天然温泉 妙義の湯 ドーミーイン前橋 宿・ホテル
受付がひろーーーーい!!!新しので綺麗です♪
それでは、お部屋にはいっていきます。いつもの洗面台に館内着。
口こみ通り、部屋がひろーーーい!!!最高じゃん♪
ベットもひろい。最高すぎるだろー!
ここに2泊もできるなんて、幸せすぎる!
ひろいが故のTVとの距離・・・。
そして、楽しみにしていたお風呂です
ついつい、私も小走りで向かいます。
内風呂・露店風呂・サウナ、どれも今までいった店舗の中で一番広くてゆっくりできました。 -
翌日は、高崎に移動し、お気に入りのお店「そば処 梅の花 」にいってきました。
そば処 梅の花 グルメ・レストラン
舞茸の天ぷら、カラっと揚がりサクサクで美味しいでです。
わかりにくいですが、1個が大きいです。
そして、翌日、チェックアウトし、東京に戻る前にちょっと寄り道。ケヤキ通りを歩いて中央前橋駅に向かいます。
約10分で中央前橋駅に到着。上毛レンタサイクルを発見、なんと無料でした。
駅と合ってないけどイスがオシャレ
電車がやってきました。ちょっと古いカンジです。
電車の中ひろくない!?そして、ふかふかなイス。
運賃箱
東武鉄道赤城駅で下車し、歩くこと5分。やってきました。「らぁめん 城ヶ崎 」
店内には、ビンのジュース販売機
そして、大きな寸胴
食券性です。
らぁめんです。デフォルトのトッピングは海苔、カイワレ、分厚くて柔らかいチャーシュー、極太メンマ、玉ねぎ。そこに味玉をプラスしております。麺は全粒粉入りの中太麺で、スープアは魚介系+鶏白湯だそうです。
見た目よりもコッテリはしていないので、食べやすい家系といったかんじです。スープもそこまで熱々ではないので、食べやすいです。カイワレのアクセントがよかったです。
帰りは特急電車で東京に戻ってきました。