新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
添好運(ティムホーワン)で飲茶を楽しんできました。<br />おかげで、うぉーー香港に行きたい!!!病も<br />少し落ち着きました( ˘ᴗ˘ )

【新宿】添好運の点心でプチ香港気分

2020/08/22 - 2020/08/22

マロニーちゃん

マロニーちゃんさん

添好運(ティムホーワン)で飲茶を楽しんできました。
おかげで、うぉーー香港に行きたい!!!病も
少し落ち着きました( ˘ᴗ˘ )

新宿駅に来ました。
    駅を背にしてバスタ新宿の後ろ側に目指すティムホーワンがあるらしいですが、暑いので信号待ちもツラい…

少し歩いたら見えてきました
    お馴染みの緑の看板!

だいぶ逆光

受付の上の階に案内されました。
    階段の壁一面に大きなモノクロ写真が貼ってあって
    香港気分を盛り上げてくれます♪♪

通常営業時間は11:00~23:00ですが、
    現在は東京都の要請に従い10:00~22:00になってるとのこと。

混雑を恐れ10時の開店と同時に入りましたが、
    通常より1時間早いからか、この暑さだからか空いていました

テーブルの上に置かれたお茶ポット。
    香港と同じで嬉しくなります(^^)

今日は友達と来たから数種類食べられると思うとワクワクが止まりません
    一人だと3皿が限界なので( ToT )

オーダーシート。
    パッと見た感じは少しだけ高いけど、そこまで気になるほどでもないかな

まずはおなじみのメロンパンチャーシューこと
    ベイクドチャーシューパオ

これはケンカになるといけないので、1人1皿(笑)

マーライコウ

ポークと海老の焼売

この三品は香港でもほぼ毎回食べます

エビと黄ニラのチョンファン

つるんとした食感で、そんなに具が入ってるように見えないけど、食材の味がしっかりします

スペアリブの蒸しご飯

蓮の葉ちまき

大きな蓮の葉に包まれていて、味もしっかりしていて食べ応えあります。
    ご飯類は一つでよかったかな
    お腹いっぱい~

でもデザートも食べます(о´∀`о)

ミルクフライ

上の階では窓際に座っていて、たまに煙が見えるのはなんだろうと思っていたら ひさしからスチームが出ていました

2人で6000円ちょっとでした
    消費税10%の他にサービス料(席代 お茶込み)が10%

そういえば香港でも数百円だけど、お茶代がかかっていたのを思い出しました

UberEATSや テイクアウト用の窓口がありました。
    家や会社が近い人は便利ですね

次回は何を食べるか話しながら帰りました。
    友達にも気に入ってもらえたようで嬉しい限りです
    暑い中、付き合ってもらって感謝です(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ