日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回、分刻みの旅行を決行していますが、今回は3泊4日の旅行を決行!埼玉より宮崎へ行くことなりましたが、こんな人のいない旅行は初めてでしたね。自粛することも大切だと思いますが、このままだと日本の経済が大変になってしまいます。と思い周りの目は封印。<br />でも、どうなんだろう。少しずつ新型コロナの内容が分かってきましたが、飛沫感染や直接接触が危ないといわれる中、ほぼ100%の人がマスクをしている。あとは、自分自身が周りの人に飛沫や直接接触を気をつける。そして、自分や周りの人は、「手を顔に触れない」「うがいする」「手を洗う」これさえ守ればほぼ感染しないと思うんだけど・・・っていうことを気をつけてのGoTo宮崎。<br />で、宮崎は前回の自粛のときの東京を見ているようでした。街に出ている人が本当にいない。街中はゴーストタウンに見えてしまった。

GoTo宮崎①【神社巡り】

2020/07/31 - 2020/07/31

ケンズウィ~

ケンズウィ~さん

レンタカー JALグループ

これ羽田空港チェックインカウンター。朝、8時30分くらいかな?だーれもいない。当然初めての光景。これを見ただけで良い思い出でした。

鵜戸神宮。洞窟の中に建てられている・・・不思議だ。

青島。きれいですね。やっぱり人少ない。

ジャイアンツの絵馬。この時はこんな状況が来ると思ってなかったんだろうに・・・

青島神社。ここへは何回来たんだろうか?・・・いっぱいってことで!

鬼の洗濯岩。宮崎はやっぱりこれだよ。

知ってますか?関東では当たり前に飲んでる焼酎霧島。20度です。実は宮崎の焼酎は20度が標準。宮崎以外で売っている霧島は25度が標準。なので宮崎に来ると20度の焼酎がすごく楽しみです。でも、25度の焼酎を出されても気がつかないと思う・・・