仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆からスカイラインにのり、箱根神社を通って仙石原のひらまつへ。

ひらまつ仙石原 夏休み4日目

2020/09/12 - 2020/09/12

pavlova

pavlovaさん

箱根で足湯のあるベーカリーで昼食休憩。スカイライン、がら空きだけどくねくね山道つらかった~

少し並んでいくつか。写真はないけど、人気のカレーパンが冷めててもとっても美味しかった!

箱根チーズテラスへ

バスクチーズケーキもチーズソフトも美味しかった。テイクアウトのみだけど、目の前のベンチでいただきました。

箱根神社へお参りして、そこからまっすぐひらまつへ。
    Googleに従ったら、はじめは裏口のようなレジデンス側へ案内され、誰もいないし簡素な感じで驚いた。すぐお迎えに来てくれて、荷物ももってもらえました。

いたるところに美術品

お部屋はレジデンスの四階。子供がいるので、洗い場つきのお部屋の方がよくてこっちを選択。思ったより広々のお部屋。スタッフの方がとても丁寧なのだけど、早くお部屋でくつろぎたい派の夫は若干いらいら。

眺めがとてもいい。晴れていたので、テラスでビールを飲む至福の時間。

テレビは隠されてます

美術系の本は普段手に取ることがないので、興味深く観察(夫が

テーブルの上にはウェルカムスイーツ三種類、パートドゥフリュイは三つとも娘が食べちゃった

広々バスルーム。それぞれの洗面台の下の引き出しにひとり分ずつアメニティ。タオルもたくさんあります。

ひのきのリボン、子供用シャンプーとボディーソープも

アメニティはブルガリ、基礎化粧品はオムニサンス。ブルガリは洗い上がりが好きではないのだけど、ここは水がいいのか、きしまなかった。

洗い場も掛け流しだし、わりと大きな窓から景色も見えるし、広々していてとても良かった。やっぱり、露天風呂の本館よりこちらにしてよかった!

トイレも広く、フルオート。

帰りたくない

スイーツ食べきったら、まだお腹が減っていたようで、前日アンダでもらったうまい棒を出してきて食べる娘

カフェ

冷蔵庫内はフリー。バスクチーズケーキは買ってきた箱根チーズテラスの。アランミリアのジュースは娘には大人の味だったようで、あまり飲まなかった。

見下ろしたところ、本館との通路が見える

反対側のシェルフにも本

ベッドせまいかと思ったけど、めちゃくちゃ寝やすかった

パジャマ、子供の可愛かった

使い道があまりない館内着

ジムもあります。機種古いし、筋トレはできるものない。お水、タオルが用意されてます。8時から20時と結構短めですが、目の前にお部屋があるので仕方ないかな。

レジデンス棟エントランス、鏡はFENDI

ひらまつロゴ可愛い、スタッフみんなロゴ入りマスクをされててかっこよかった

こっちが正面

レジデンス棟前のお兄さん。手前に二部屋ある貸切露天風呂。
    貸切露天風呂の予約が15時~か17時からしか夕食まえだと空いていなくて、旦那さんは「15時でいいんじゃない?」と。しかし、その時すでに15時10分。まだ部屋にも案内されていない状態で、思わず「嫌やわ!」と。無事17時からでお願いできて、夕食前に堪能できました。とても広々でアメニティも揃っていて、快適でした。

夕食メニュー。旅行が長くて食べてばかりなので、カジュアルディナーを選択。

カッペリーニは流しそうめんをイメージとかで、さっぱり

ワインペアリング5種

もくもくドライアイスのパフォーマンスつき、トマトがめちゃくちゃ甘かった

娘のプレート、これもまた美味しすぎた

ガスパッチョ

ラビオリは鴨肉と

メインは豚ですが、柔らかくてボリュームも満点。ニョッキつき

デザートも美味しかったのだけど、アレルギーと伝えていた桃のコンポートでした。加熱すれば大丈夫とは思ったので、チェックイン時に確認された時もOKしましたが、できれば別のものが良かった。

レジデンス棟にはランドリーがあった!知らなかったので嬉しかった。全自動で洗剤も不要、無料です。

フロントに頼んで鍵をもらい、終わったら返却のシステム。他人に洗濯機を開けられたりするリスクもなく、安心。

朝食時、緑がほんと清々しい

子連れはロビー階でかためられます

チェックインもここで

夕食、朝食ともにお水はガス入りかなしかを聞かれ、ミネラルウォーターを瓶から注いでくれます。なんと料金はかからなかった。夕食のワインペアリングも良心的でした。

朝からスープ、すごいあったまる

パン、ホイップバター、はちみつ、アランミリアのジャム

三種類

ラタトゥイユ、オムレツ、キッシュ、コーンのムース。娘にも同じものが出ました

デザートとヨーグルト。朝から大満足。
    12時チェックアウトだったので、お部屋でリングフィットしたり、お風呂にはいったり、テラスでくつろいだり。
    お土産にパウンドケーキとマカロンももらいました。
    チェックアウトのとき、早速部屋をチェックしてもらえるみたいで、すぐに忘れ物を持ってきてもらえて親切。
    とてもとても満足な滞在でした。また行きたい!