セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島で、のんびりとリフレッシュが出来るホテルを探していました。 調べあげた結果…  ホテルのみで楽しめる、プラテーションベイホテル!に決定。<br />プールサイドビィラの情報が少なかったので、今回は、プールサイドビィラの紹介です。<br />たっぷりのんびりと、親子で楽しく過ごして来ました。<br />10月は、雨季の終わりかけ…なので、お天気はどうかな?と、心配していましたが。朝方雨が降って、行動する時間帯には止んでお天気!と、言う毎日でした(*´︶`)ノ

プラテーションベイホテル リフレッシュ旅行♬︎♡ホテル紹介編

2019/10/10 - 2019/10/15

るんるん家族2007

るんるん家族2007さん

セブ島で、のんびりとリフレッシュが出来るホテルを探していました。 調べあげた結果… ホテルのみで楽しめる、プラテーションベイホテル!に決定。
たっぷりのんびりと、親子で楽しく過ごして来ました。

セブパシフィックの直行便で、羽田からいざ!セブ島へ

今回、ホワイトベアーツアーから予約しました。空港までお迎えに来てもらい… ホテルまで送ってもらいました。途中、両替所、コンビニに寄ってくれて。買い出しが出来て助かりました。この時に買った、缶ビール。おつまみ…ジュース。とっても、役に立ちました。ホテル内で買うより。安かったので(笑)

ホテルに到着
    治安の悪そうな… 街を通り抜けて(笑)
    これぞ!バカンス!と、言わんばかりのロビー
    解放的な、南国感のあるロビーでした。いざ、お部屋へ
    到着時は、英語スタッフのみでしたが…昼間は日本語スタッフも滞在していると話を聞いて、ひと安心。
    手続きは、ホワイトベアーの人がしてくれて、質問出来る事はガイドさんに全部聞いてもらい。これで、5日間!バッチリ楽しむぞ!と、お部屋に向かいました

一軒家風のお部屋
    プールサイドビィラは全部、1階建て
    何ヶ所かある、小さな真水プールの周りにビィラが並んでいます

入ってすぐダブルベッド2台が置いてあるお部屋。なかなか広々としています。奥に、お風呂、シャワー、トイレ、洗面台がありました。

お部屋の前は、こんな感じ(✿◠‿◠)
    すぐ、プールで遊べます🎶

お部屋前にあるテーブル
    ルームサービスを頼むと、このテーブルに届けてくれます。
    毎朝、ルームサービスで朝食を頼んだので。朝は、ベランダでプールを見ながらいただきました。
    プールサイドビィラは、場所にもよるかな? 私達は、奥の方のお部屋だったので、人の通行が少なくて。本当に、プライベート感のあるベランダでした。

ご飯が届くまで、ママの準備が終わるまで
    目の前のプールで、時間を潰すのが息子の定番になりました(笑) プール最高!と、喜んでました

ホテル内は、このカートで移動します。歩いて回れるけど、呼び出しボタンを押すとすぐに来てくれるので、毎回利用していました。

キリマンジャロカフェの周りのプールが、メインプール
    このプールは、真水プールです。

メインプールにある、滑り台
    下は、洞窟みたいになっていて。上から、シャワーのように水が何ヶ所か出ていて、くぐって遊ぶのも楽しめました。

この滑り台٩(ˊᗜˋ*)و♪ 意外とスピード出るらしいです

メインプール脇に、プールバーがあります
    ウエルカムドリンクのチケットが使えたので、ビールいただきました(笑) その後も、何回か、カクテル飲んだり、フレッシュジュース飲んだり。バカンスです(✿◠‿◠)

わかりずらいけど…
    インストラクターの人が来て
    みんなで元気にアクアビクス!!かなり、ハードです。
    ホテル内のアクティビティは、色々あるのでチェックして参加しました

今回お子さま特典で、supの30分体験券が付いていました。
    メインプールを囲んで、大きなドーナッツ型の海水プールがあり、そこで、sup体験しました。

メインプールに向かう、橋

これまた、メインプーへ向う。石橋
    どこも、フォトスポットだらけです

周りの、海水プールの脇に、インスタ映え用の
    ハンモックが何ヶ所かあります(✿◠‿◠)

プール多いですね(✿◠‿◠) 見取り図です
    日本語記載なので、安心です
    濃いめの水色のプールが真水プール
    薄めの水色が海水プール だと、思います(´∀`*)ウフフ

• sacsacさん 2020/09/02 10:42:21
    初めまして^^
    プランテーション、我が家も昨年家族で利用したので、懐かしい気持ちで拝見させていただきました!お子様の楽しんでいる様子も可愛いですね。また遊びにいきたくなりました^^

るんるん家族2007さんのトラベラーページ

るんるん家族2007さんの関連旅行記

るんるん家族2007さんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る