関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い日が続きますね。<br />泉佐野漁港にヨットクラブがあり暑い中を皆さんやってきます。<br />この日も暑い~<br />泳ぎに行こうか?<br />賛成!<br />各自が自分のヨットで出港です。<br />行き先は?<br />すぐ近くに大阪湾唯一の昔からの海水浴場があります。<br />出港したらもう二色浜です。<br />ヨットですので海水浴場の手前の会場にアンカーを入れて停泊です。<br />4艇で行きましたのでお互いを繋いでいます。<br />楽しく泳いできましたが泳いでいると何と財布が流れてきました~

泉佐野漁港から海水浴に・・・

2020/08/16 - 2020/08/16

ヨット風来坊

ヨット風来坊さん

暑い日が続きますね。
泉佐野漁港にヨットクラブがあり暑い中を皆さんやってきます。
この日も暑い~
泳ぎに行こうか?
賛成!
各自が自分のヨットで出港です。
行き先は?
すぐ近くに大阪湾唯一の昔からの海水浴場があります。
出港したらもう二色浜です。
4艇で行きましたのでお互いを繋いでいます。

泉佐野漁港にヨットを係留しています。

ここは漁港ですのでマリーナと違って係留は格安なんですよ~
    暑いので私の艇に集まって本日の予定の相談です。

相談が決まって行き先は海水浴場です。

出港しました~

仲間のヨットも出港です。

今回は4艇で行きました~

海の上は涼しい~

最近ライフライン(背もたれのロープ)のカバーを100均で手に入れました~

大阪湾で唯一の昔からの天然の海水浴場!

二色浜です。

海水浴場の沖にアンカーを入れて沖に停めました。

4艇をお互いに横抱きに繋ぎます。

向こうが二色浜の海水浴場です。

今年は人が少ない・・・・

横並びに繋がりました。

珍しく海面は風があって涼しい~

テントを張ると過ごしやすいです。

後ろからハシゴを降ろして海海水浴です。

海水の温度はぬるいお湯です!

救命胴衣を着用して浮いていると楽チンですね。

お昼になりましたので食事です。

持参したソーメンですが海の上で食べるソーメンは格別です!

おにぎりにほか弁と食べ物はたくさん積んでありますので泳いだり食べたりと楽しい海の上・・・・

先ほど泳いでいたヨットの後ろに財布が流れている~

おい!
    財布を落としたぞ!

あほやな~

財布なんか落としてないよ~

拾いあげました。
    中には免許証・学校のクラブ関係のカード・病院の診察券・郵貯のカード
    で現金のところはカラでした・・・・

免許証から平成12年生まれの熊取の大学生のようです。
    拾得物ですから海の上でしたがそれは言わずに110に財布を拾いました!此方ではなくて所轄に行ってください。所轄だと貝塚か・・・
    貝塚署に電話したら近くの交番に届けてください。
    海の上ですから届けにはすぐにいけません。
    免許証があるので早く本人に伝えたい。
    近くにジエットの遊び場があるのでそのメンバーかな?
    本人に繋がる電話番号がない!
    泉南の病院の診察券があった!
    電話したが個人情報ですので教えられません。
    免許証を見たら実家でしょうか豊岡市の住所になっている。
    本人の名前では出てこないだろうが実家に繋がるかもと104に問い合わせしましたら案の定該当はありません。そこで食い下がり事情を言ってその住所の名前の番号を教えて貰いました。
    お母さんが出られて名前をいうと息子さんで今は大阪にいます。
    拾いものをしたので私に電話してください。