オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらは、2020年8月に作成してアップしてなかったものです。<br /><br />せっかくなのでアップしておきます。<br /><br />コロナ禍で旅行客が途絶えたハワイでは、お店が次々と閉店しています。(当時の状況)<br /><br />そこで、ハワイを応援したいという気持ちから、8月に第1弾として、ハワイアンホーストジャパンのサイトから、アウトレット商品のハワイアンホースト、キティちゃんマカダミアナッツチョコレートとマウナロア、マウイオニオン&amp;ガーリックマカダミアナッツを買ってみました。<br /><br />今年(2020年)1月に発見してずっと気になっていたハワイアンホーストジャパンのサイトで、思いきって注文して見ました。<br />注文して3日後の(2020年)8月18日に到着、対応が早いです。<br />送料無料にするため、ある程度まとめました。<br /><br /><br /><br /><br />

ハワイ応援第1段、ハワイアンホーストジャパンで、マカダミアナッツチョコレート等を買ってみました♪

2020/08/18 - 2020/08/18

フリートラベラーさん

せっかくなのでアップしておきます。

そこで、ハワイを応援したいという気持ちから、8月に第1弾として、ハワイアンホーストジャパンのサイトから、アウトレット商品のハワイアンホースト、キティちゃんマカダミアナッツチョコレートとマウナロア、マウイオニオン&ガーリックマカダミアナッツを買ってみました。

送料無料にするため、ある程度まとめました。

• 左から、マウナロア、マカダミアナッツ~マウイオニオン&amp;ガーリック、ハローキティちゃん、マカダミアナッツチョコレート(フラとサーファー)3袋15箱<br /><br />総額5.620円、送料無料クリア

左から、マウナロア、マカダミアナッツ~マウイオニオン&ガーリック、ハローキティちゃん、マカダミアナッツチョコレート(フラとサーファー)3袋15箱

総額5.620円、送料無料クリア

ハローキティちゃんマカダミアナッツチョコレート(フラ)
    同様に、アウトレット価格 1袋5箱65%オフで1.096円
    5箱入り2個購入
    1箱当たり219円、ハワイで買うより安いです。
    ただし、賞味期間(2020年)9月30日までです。く

ハローキティちゃんマカダミアナッツチョコレート(サーファー)
    同様に、アウトレット価格 1袋5箱65%オフで1.096円
    クール便で来たので曇ってます。

フラとサーファーを並べてみました。
    中身はハワイアンホーストの中ではグレードの低いマカダミアナッツチョコレートでした。

• フラ

フラ

サーファー

裏に日本語表記のシールが貼って有りますが、ペロリと剥げます。

• マウナロア、マカダミアナッツ~マウイオニオン&amp;ガーリック アウトレット価格50%オフ 2.332円<br />賞味期間、(2020年)10月末<br /><br />確か昨年(2019年)ロングスドラッグストアで塩味のものを24.25ドルで買ったと思いますので、こちらもハワイで買うより安いです。

マウナロア、マカダミアナッツ~マウイオニオン&ガーリック アウトレット価格50%オフ 2.332円
    賞味期間、(2020年)10月末

24個入りです。

パッケージのデザインも良いですね。

意外と中身が入っています。
    この味は初めて食べますが、美味しいけど、塩分がかなり入っていそう。

減塩生活の私には向いてないかも。

旅行に行けなくても、ハワイを感じることができる。こんな楽しみ方も有りです。

• fuzzさん 2021/06/15 13:34:59
    キティちゃんのソレ、なつかしい!
    フリートラベラーさん、アロハです。

私も通販でハワイグッズを購入してハワイを感じたりしてます。
    キティちゃんのマカダミアナッツ、私もセットで購入しました。
    ロングスドラッグでかなり安かった事を思い出しました。

fuzz

フリートラベラー

フリートラベラーさん からの返信 2021/06/15 21:41:39
    RE: キティちゃんのソレ、なつかしい!
    fuzzさん、こんばんは。お久し振りです。

> 私もハワイに行けないので、ハワイグルメを食べに行ったりしてます。

私はハワイに14回行っていますが、よくよく考えるとレナーズのマラサダを食べてないので、一度食べてみたいと思っています。国内では横浜に店舗が在るようですが、やはりハワイで食べたいですね。

> テレビでは「ハワイに恋して」くらいがハワイなうを知れる番組ですので、毎週見てますが恋しさが募るばかり。

私も「ハワイに恋して」良く見ていましたが、結構再放送もあったりしますね。最近、また見始めました。私も恋しいです。

> 私も通販でハワイグッズを購入してハワイを感じたりしてます。

私はあとはビックアイランドキャンディーズのショートブレッドを買ったくらいです。また、何か買いたいですね。

> フリートラベラーさんはホヌのファーストクラスで行く予定だったんですよね。
    > 私はホヌのエコノミーで行く予定がもう3回も中止になりました。
    > 今はひたすらコロナが去っていくのをただただ拝み倒しております。

私は今年は9月、10月と2段構えでしたが、既に9月が運航取消、7月になると10月もアウトでしょう。そうすると私もハワイ3回中止となります。

私の場合、ANAマイルなので、運航取消となるとマイルが3年間有効となって戻ってくるので、マイルの失効対策にもなります。でも今回の予約は燃油サーチャージ0円だったので残念です。

このような状況の中、使えもしないのに、マイルがANA、BA、DL、UAで軽く100万マイルを超えてしまいました。

先日、腰を痛めて6日間寝ていました。こんなにも予約しては駄目を繰り返していたら、そのうち何があるか分かりません。旅は行けるときに行く。それが鉄則ですね。

> キティちゃんのマカダミアナッツ、私もセットで購入しました。
    > ロングスドラッグでかなり安かった事を思い出しました。
    > ハワイのキティちゃん、可愛いですよね。欲しくなっちゃいました♪

ハワイで見たことはありましたが、買ったことはないです。確かにパッケージが可愛いですね。

リカちゃんはfuzzさんのコレクションなのでしょうか。沢山の服装凄いですね。

最新の旅行記の中でも、タイのワット・アルンと王宮の写真、懐かしく思えました。

私は実際の旅行は特典旅行しかアップしないのですが、若い頃にタイに行ってカルチャーショクでした。

早く、普通に旅行ができますように、また、fuzzさんの楽しい海外旅行記がまた見れますように祈りたいと思います。

フリートラベラーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る