奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの影響で予約済みの旅行はすべてキャンセルに・・・<br />でも、どこかには出かけたい。<br />奥多摩へ滝を見て癒されに行ってきました。

マイナスイオンを浴びに海沢三滝へ

2020/08/16 - 2020/08/16

fuuさん

コロナの影響で予約済みの旅行はすべてキャンセルに・・・
でも、どこかには出かけたい。
奥多摩へ滝を見て癒されに行ってきました。

新宿発7:44特別快速ホリデー快速奥多摩で奥多摩まで直通できました。

昭和橋から見た多摩川です。水がきれいです。

BBQやっている人がいました。

日影がないので暑い。
    でもひたすら歩きます。歩いている人ほとんどいません。

写真撮るの忘れましたが
    アメリカキャンプ村まで40分くらいかかります。
    キャンプ村では子供たちが川遊びしていて楽しそうです。

キャンプ村を超えるとだんだん山の中って感じです。

小さな滝?
    水が近いと気持ちいいですね。

海沢園地まで予定より早くアメリカキャンプ村から1時間で着きました。

川のそばで軽くおにぎりを食べて少し休憩

三ツ釜の滝を目指します。
    トレッキングのつもりだったけど、かなり足場悪いです。
    登山靴で良かった。
    軽装の人たちは断念しています。

三ツ釜の滝です。
    三段写真におさめようとすると難しい

結構水量あります。

上から見た釜

今度はネジレノ滝を目指します。
    岩を上ったり、かなり登山っぽいです。
    手袋ないと私たちは無理!持っていてい良かった。

見えるかな?ロープを使わないと登れません。

ネジレノ滝が見えてきました。
    人の声も聞こえてきます。
    シャワークライミング やっています。

ネジレノ滝ってよく見えないんだ・・・・と思い
    覗き見るように写真だけ・・・
    まさか、下調べ良くしてこなかったせいで見れなかったなんて
    この時は思いもしませんでした。

今度は大滝を目指します。

大滝です。
    ここだけ違う場所みたいに涼しくてマイナスイオンたっぷり
    めちゃくちゃ気持ちいいです。

大滝に癒されて戻る途中・・・
    女神が現れました。
    ネジレノ滝は岩を2個超えないと見られないと教えてくださいました。
    また、ネジレノ滝目指します!

ネジレノ滝です。
    見られてよかった!
    教えてくれた方本当にありがとうございました!!!

無事に三滝全て見られてよかったです。
    早く下山して冷たいビール飲まないと・・・
    暑かったけどマイナスイオン浴びて大満足しながら帰路につきました。
    奥多摩は見るところたくさんありそう。
    また来ます!

奥多摩の人気ホテルランキング