波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の波照間島へ<br />石垣島から波照間島へ<br />船が揺れると聞いていたので 念のため酔い止めを飲んで出発。<br /><br />お宿は<br />人気の ペンション最南端<br />かなり前から予約し 海側のお部屋を確保<br />( ラッキー! )<br /><br />ちょっと無愛想なお兄ちゃんに迎えに来てもらい<br />早めにお部屋に入れてもらう。<br /><br />やはり海が目の前は 良い!<br />いつも美しい海が見れる<br />そして海に入りたいときに入れる<br />シュノーケル三昧 <br />おさかなさんのおうちにお邪魔します。<br /><br />朝一番の海は私が独り占め<br />朝食である 草を食べるウミガメさんにも会えた。<br /><br />リーフエッジにはたくさんのおさかなさん<br />水着で入っている人がいましたが<br />岩礁で怪我しますよ!!!<br /><br />体と体温を保護する<br />長袖+長めのパンツのラッシュガードで海に入りましょう♪<br /><br />

波照間ブルーを堪能

2019/09/25 - 2019/09/26

Lovely Shin

Lovely Shinさん

この旅行記のスケジュール

2019/09/25

• 石垣港 → 波照間島

• 朝一番で海に入り 朝食を食べてから 石垣島に向けて出発

念願の波照間島へ
石垣島から波照間島へ
船が揺れると聞いていたので 念のため酔い止めを飲んで出発。

お宿は
人気の ペンション最南端
かなり前から予約し 海側のお部屋を確保
( ラッキー! )

ちょっと無愛想なお兄ちゃんに迎えに来てもらい
早めにお部屋に入れてもらう。

やはり海が目の前は 良い!
いつも美しい海が見れる
そして海に入りたいときに入れる
シュノーケル三昧
おさかなさんのおうちにお邪魔します。

朝一番の海は私が独り占め
朝食である 草を食べるウミガメさんにも会えた。

リーフエッジにはたくさんのおさかなさん
水着で入っている人がいましたが
岩礁で怪我しますよ!!!

体と体温を保護する
長袖+長めのパンツのラッシュガードで海に入りましょう♪

JALグループ バニラエア