高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トクたびマイルで初の高知へ!!<br /><br />日帰りの弾丸旅行。

路面電車のある街(高知編)

2020/08/01 - 2020/08/01

みずたま

みずたまさん

トクたびマイルで初の高知へ!!

日帰りの弾丸旅行。

久々の飛行機!

富士山の頭がちょこっとだけ見えました

空港からバスに乗り、市内のはりまや橋で下車。

セミが「シュワシュワシュワシュワ~」
    ってすごく鳴いてて5分くらい立ち止まって聞き入ってしまった。。
    関東より南にいるクマゼミの鳴き声らしい。
    って、カマキリ先生が言ってました
    どうりでめずらしい声!

はりまや橋は四方から路面電車が来る
    わくわくスポット!!

架線が蜘蛛状にのびてて。。

いろんな路面電車電車が次々にやってくる!

そんな素敵な場所。
    はりまや橋。

「ごめん」
    って電車が、謝ってる(˘・_・˘)

かわいい~♪

やばい。
    このまま、ここで一日中過ごせそう。

バスに乗って次の観光へ脱出!

やってきたのは桂浜!

かわいい石がたくさんあるー♪

大きくてかっこいい岩も!

岩にびっしりついた、、貝??

晴天30℃超えのこの日。
    ずっと砂浜にいると、こげこげになっちゃう

一度は来てみたかった桂浜水族館へ!

Twitterよくみてます!

今回のトクたびの対象路線の
    高知か岩国で直前まで迷って。。。

高知県も山口県も行ったことないからだけど。。

なんとなく、カツオが食べたくて高知に決めました!!

ウツボも、、おいしいのか?!

亀めっちゃ寄ってくる。

エサもってないんだ。ごめんよぅ

アルビノツメガエルー!!
    かわいいー!

って近づいたら。。

こっちに向かって
    びょ~~~んっ

のびたー!

エサもってないんだ。
    ごめんよぅ。。

ここの水族館、
    ほねほねるーむっていうのがあって
    楽しい♪

骨だけど。。

イルカがこっち見て笑ってるʘ‿ʘ

暑くてトドがバターになってる。。。

桂浜水族館楽しかった!

桂浜からバスで市内に戻ります。
    バスのシートが。。

みんくる?!
    こんなところで都バスのキャラに出会うとは。

桟橋5丁目で下車。

なぜそんなに手前で降りるかというと。。。

路面電車の車庫があるし、

せっかくだから路面電車にも乗っておきたい!!

遠くで電車を洗ってるのが見える。。

このあとこの電車に乗車しました!
    古めで、運転してる所よく見れて、独特の揺れ、、
    乗って大正解!

はりまや橋で下車。

この交差点渡るときに三方も四方も路面電車に囲まれてるともう、幸せいっぱい♪

さあ、テンションあがったところで
    カツオを食べにひろめ市場へ!

とりあえずビールと唐揚げ。

そして日本酒とカツオ!!

肉厚で臭みがなくてとっても美味しい!
    高知でカツオ食べたら他では食べれなくなりそう。。

いい感じのほろ酔い。
    酔い覚ましに高知駅まで歩いてきました。

駅はあんまり人がいなくて閑散としてる。
    路面電車使う人の方が多いのかな?

入場券を買って構内へ。

ディーゼル車最高。
    音が大好き!ドュルドュルドュル。。。

駅で芋けんぴ買って、バスに乗って空港へ。

弾丸だけど来てよかった!

コロナが終息したら泊まりで来て
    ひろめ市場をもっと堪能しよう!!