赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://youtu.be/UnIG0kUtZsQ<br /><br />YouTubeを UPしています。大人のホテルライフをご覧ください。チャンネル登録してくれると嬉しいです。<br /><br /><br />2020 7/3~4 コロナ禍だけど、都内のホテルニューオータニ東京に泊まってきました。しかも、アメックスプラチナカードの無料宿泊特典を利用して。<br /><br />14:30レストランSATSUKI にて、1切れ3800円のエクストラスーパーメロンショートケーキを頂きました。高さ10センチ。メロンはもちろん、生クリームが美味しい。<br /><br />お部屋は『新江戸ルーム』といって、外人さん向けのヒノキのお風呂がついたタイプ。アメニティも沢山あって嬉しいかぎり。<br /><br />16:30より【ル.タンラグジュアリー】にて、バリニーズオイル60分、ヘッドスパ30分のマッサージ。日ごろの疲れをとりました。<br /><br />19:00より 天ぷら【ほり川】にてカウンターでお任せコース。コロナ禍だから、全然お<br />客さんがいなくてさびしいですが、ゆっくり食べれました。<br /><br />4日朝 日本庭園を散歩してブレックファスト。どこもコロナ対策はされていて、安心して優雅に過ごせて大満足でした。

コロナ禍 7/3~4 ホテルニューオータニ宿泊記。1切れ3800円のエクストラスーパーメロンショート

2020/07/03 - 2020/07/04

lunamucha

lunamuchaさん

客さんがいなくてさびしいですが、ゆっくり食べれました。

7/3 コロナ禍ですが、緊急事態宣言も解除されたので、アメックスプラチナの無料宿泊を利用してホテルニューオータニに来ました。入り口を入ると、七夕が飾らせていました。願いはもちろん『早くコロナが終息しますように』

14:30予約をしておいたレストランSATSUKIにて,エクストラスーパーメロンショートケーキが運ばれてきました。そのお値段、1切れ3800円˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚
    このケーキは、事前予約です。

なんと、高さ10センチ!見事な大きさです。これが食べたかった~•·•(๑ºั╰╯ºั๑)

メロンはもちろん、生クリームも美味しかったです。

ケーキを堪能した後、お部屋に向かいます。この階は、新江戸ルームだそうです。ちなみに、1ルーム48000円くらいのお値段が無料特典でした。

入ると白と黒のキリコ柄のベットがドーンと。

なんとも和洋折衷なシンメトリーのお部屋です。

テーブルの上には、サービスの日本酒、お煎餅、メモ帳が置いてありました。レモンは?と思ったら、お風呂に浮かべるそうです。お風呂が楽しみ~

窓からは中庭と、ビルが見えます。

テーブル横にはソファー

赤坂のオフィスビルを眺めて。

アメニティが2段になって、桐の箱にはいってました。女性のアメニティと男性のアメニティ。豊富です。手拭いも入ってました。

コロナ禍の注意点が書かれています。部屋にも廊下のあちこちにアルコールスプレーが置いてありました。ちなみに、冷蔵庫の中には何も入っていません。

この部屋は、ヒノキのお風呂があります。部屋に入ったとたん、ヒノキのいい香りがします。外人さんは喜ぶと思います。

外人向けに、お風呂の入り方のイラストが、かわいい

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、たくさん置いてあります。

トイレはもちろん、ウォシュレット

長ーい廊下をわたり、隣のタワーのエステへ向かいます。

エスカレーターから見下ろした階段。テレワークしてる方もいました。

16:30より、Le.temp luxury にて、バリニーズオイルマッサージ60分とヘッドマッサージ30分を受けました。

• 個室を予約しました。気持ちよかったです。コロナ禍でストレスを抱えているので、リフレッシュ出来ました•·&#9829;τнänκ чöü&#9829;·•(๑ºั╰╯ºั๑)

個室を予約しました。気持ちよかったです。コロナ禍でストレスを抱えているので、リフレッシュ出来ました•·♥τнänκ чöü♥·•(๑ºั╰╯ºั๑)

19:00より 天ぷら【ほり川】にて天ぷらお任せコースを予約しました。コロナ禍なので、時短営業らしくお店の予約を早めました。

コロナ禍ではなかったら、外人さんのお客さんで賑わっていた事でしょう。お客も私達含め2組でした。

まずお刺身を楽しみます。

天ぷらといえば、エビですね。

キスと椎茸の天ぷら

アスパラの天ぷらもホクホク

茶碗蒸しも熱々

ワカサギの天ぷらです。少し苦いのもいいですね。そのほかにも、アナゴやらお野菜やら天ぷらづくしでした。

デザートのメロン、ぶどうも美味しかったです。ごちそうさまでした。

部屋からの夜景。東京タワーがライトアップされていました。東京に住んでいるのに、東京の夜景を見ながらホテルに泊まるのもいいですね。贅沢~

7/4 おはようございます。モーニングコーヒーを入れました。

朝食前に、日本庭園を散歩しました。中庭からの本館

中庭には、沢山鯉が泳いでいます。この庭園は、外人さんが特に喜ぶと思います。赤坂の都会のオアシスですね。

池、弁天橋、鯉、The Japanese garden

カフェにて、庭園を眺めながら、オムレツのアメリカンブレックファストを注文しました。フワフワオムレツ、デニッシュが美味しかったです。

デザートのヨーグルト

旅するトランク。早くどこにでも行ける日がきますように。

チェックアウト。フェイスガードもあり、コロナ対策はバッチリで、ひとつも心配はありませんでした。

チェックアウト後、SATSUKIにてお土産を買います。これも事前予約です。

自宅に帰って、エキストラスーパーマンゴーショート、エキストラスーパーメロンショートケーキをいただきました。

マンゴーも甘くて、メロンケーキと甲乙つけがたいです。

大満足なホテルニューオータニでした。一流ホテルは、コロナ対策も一流でした。レストランに入る前にはアルコール消毒と検温も徹底されていました。スタッフの方々がとても親切でした。