沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍の中<br />JALがFOP2倍キャンペーンをすると!<br />今まで何度かやろうとは思ったけど<br />まぁスタアラに乗れれば行きたいところは<br />行けるしなぁ、、と実行には至らず。<br /><br />状況はかわり<br />南アフリカ航空は破綻し<br />タイ航空もアシアナも危なくなってきた。<br />これからはワンワールドにも乗れた方が<br />いいんじゃないかと?<br /><br />そんなわけで<br />FOP倍キャンペーンに乗っかる事に。<br /><br />全フライト22便<br />修行としては20便の予約。<br />が、、そのうち18便が時間変更&amp;運休 ´д` ;<br /><br />全便キャンセルしてあきらめようか??とも思いましたが<br />なんとか繋げて約10日間で完了しました。<br />アドバイスもらった修行の達人Y様<br />応援団長のM様<br />御世話になりありがとうございました♪<br /><br />2020 JGC修行忘備録です。<br /><br />

2020 JGC目指せサファイア♪

2020/08/17 - 2020/08/17

ayaさん

コロナ禍の中
JALがFOP2倍キャンペーンをすると!
今まで何度かやろうとは思ったけど
まぁスタアラに乗れれば行きたいところは
行けるしなぁ、、と実行には至らず。

状況はかわり
南アフリカ航空は破綻し
タイ航空もアシアナも危なくなってきた。
これからはワンワールドにも乗れた方が
いいんじゃないかと?

そんなわけで
FOP倍キャンペーンに乗っかる事に。

全フライト22便
修行としては20便の予約。
が、、そのうち18便が時間変更&運休 ´д` ;

全便キャンセルしてあきらめようか??とも思いましたが
なんとか繋げて約10日間で完了しました。
アドバイスもらった修行の達人Y様
応援団長のM様
御世話になりありがとうございました♪

2020 JGC修行忘備録です。

JALグループ

70日ぶりのフライト・・

名古屋→新千歳
    新千歳→名古屋

合計 FOP3688

カードラウンジは営業中
    ビールサーバーは使えなくて
    缶ビールをもらえました

新千歳空港
    どこのソフトクリームだったかな・・

函太郎でお寿司
    流れていなかったので注文式でした
    私一人っきりだったので・・食べづらい 笑

日帰りなのこれでかえります♪

名古屋→羽田
    運休になったため・・・前日夜行バスで東京に行く。
    高速バスも大手は運休のため初めてのるバス(これしかなった)
    超満席・・・

合計 FOP8856 累計 FOP12544

下に見えるのはディズニーかな??

今日は那覇泊です

本日那覇は晴れ!

合計 FOP8856 累計 FOP21400

沖縄ぜんざい

修行3回目

名古屋→羽田

合計 FOP9436 累計 FOP31126

名古屋→羽田(朝便)がまだ運休のため
    前日便の夕方に振り替えて羽田まで。

また蒲田泊(アパホテル)

与論島

奄美大島 徳之島 沖永良部島 与論島が
    キレイにみえました♪

伊平屋島

ここも絶対行かなきゃ~

キレイ!!

那覇泊

合計 FOP9146 合計 FOP40272

また蒲田のアパホテル泊

那覇空港で買ってきた
    大東寿司をいただきます♪

夏の富士山

新千歳→名古屋

合計 FOP3688 累計 FOP44250

いってきま~す
    日帰りだけど・・

いくら人が少ないとはいえ・・
    やっぱり「豆パン」はGETは不可能だ^^;

焼きたてコーンパンを1箱

わかさいものソフトクリーム
    いつも同じもの食べてしまう・・
    他にもソフトクリームあるのにね

お初のラーメン屋
    「札幌飛燕」の味噌ラーメン

・・・ん~?ちょっとアレだわ 笑

• 〆は<br />花畑牧場の生キャラメルソフト<br />これも何回目だろ?お気に入りです♪

〆は
    花畑牧場の生キャラメルソフト
    これも何回目だろ?お気に入りです♪

では帰ります。
    残すはあと1フライトだけです!

キャンセルになった名古屋→羽田のフライトを
    夏休み旅行に変更して・・

FOP290 累計 FOP50120(初回ボーナスポイント含む)
    のはずが。。。
    最後のフライトがなぜが倍になっていない・・・
    (まぁ後で電話すればいいや)

なので累計FOP50006(ギリギリ!!)
     でサファイアクリアです♪

• Siさん 2020/08/22 22:59:38
    お疲れさまで-す!
    >南アフリカ航空は破綻し
    >タイ航空もアシアナも危なくなってきた。
    >これからはワンワールドにも乗れた方が
    >いいんじゃないかと?

そうですよね!, アライアンスがあんまり偏ると、行ける場所が限られたり、時間やお金のロスも起こると思いますので、、

ということで、次はスカイチーム(空組)の修行などいかがでしょうか?
    (さすがに年内は無理そうですが💦)

スカイチームのスティタスもあると大韓や中華など、今後 セントレアから国外へ飛ぶとき かなり便利かとvv

by 空組普及委員(!?)

aya

ayaさん からの返信 2020/08/23 15:53:40
    RE: お疲れさまで-す!
    こんにちは!

これで・・キャセイも乗れるけど
    いつになったら乗れるの〜〜〜??って

確かに大韓や中華は便利だけど
    ここはLCCで行けそうだしね・・
    まぁLCCが生き残ればの話((+_+))

これからもご指南を・・・

ayaさんのトラベラーページ