熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も熱川ハイツに行ってきました。<br />GOTOキャンペーンが始まってから、<br />日に日に感染者が増加したので様子見してたのと、<br />コロナ禍で延期していた仕事がここに来て廻り始め、<br />スケジュール確認したらお盆しか土日休めないことに<br />気が付いたのは4日前(笑)<br />無理と思いつつホームベージ見たら、まだ取れました(笑)<br />子供も夏休みが短く、どこにも出かけてなかったので助かりました~

今年も熱川ハイツに行ってきました。

2020/08/15 - 2020/08/15

だーしんさん

今年も熱川ハイツに行ってきました。
GOTOキャンペーンが始まってから、
日に日に感染者が増加したので様子見してたのと、
コロナ禍で延期していた仕事がここに来て廻り始め、
スケジュール確認したらお盆しか土日休めないことに
気が付いたのは4日前(笑)
無理と思いつつホームベージ見たら、まだ取れました(笑)

今回はコロナ禍を考慮して、観光、遊びは出来るだけ自粛して、ホテルメインです。
    お盆で渋滞を気にしましたが、西湘バイパスの出口で渋滞したくらいで、他はあまり渋滞しませんでした。

伊豆マリンパークにお昼前についたので、昼食はこちらで。
    息子はサーモンイクラ丼。

私と妻は定食です。
    安くて美味しかったです。

こちらの練り物屋さんはメチャクチャ美味しく行きも帰りも買いました(笑)

エビマヨは海老が沢山入ってます。

城ヶ崎海岸に寄り道。
    インスタ映えするところは外人さんをよく見かけます。

熱川ハイツに到着~

早めに着いたのですが、プールで遊ばせてもらえました。昼と翌朝2回入りました。

プールもなかなか入れないのか。去年よりプールで遊ぶ家族が多かったです。

相変わらず眺めが良いです。

まさかの去年と全く同じ部屋(笑)

家族風呂はコロナの影響で使用後1時間空けなければならなく、奇数時間しか入れないそうで、予約して10分前にフロントへ行ったのですが、チェックインの対応でカラオケ、家族風呂で並んでた人は後回し。
    20分以上待っても全然対応してもらえず後ろの家族はかなり殺気立ってました。うちは食事時間が間に合わなくなるので断念。
    フロントの対応は最悪でしたね。他はすべて満足でしたので本当に残念。
    大浴場は食事前、食事後、朝の3回入りました。

夕食です。今回はコロナ対策で70分間、複数回に分けての食事になります。

去年に比べてちょっとだけクオリティが下がったかな?

ビール2杯とレモンサワー2杯頂きました。満足

良い景色です~

朝食もお腹一杯頂きました~

帰りにお土産いっぱい買って家に帰りました。