蒲田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日に雑色で仕事がありましたので、今日は蒲田のホテルが東京都民割引で約3,000円で宿泊できるので泊って来ました。<br /><br />夜ご飯はギリシャ料理をテイクアウトしホテルで頂きました<br /><br />お店:スピローズ

ランチde世界旅行-79 ギリシャ(テイクアウト)

2020/08/12 - 2020/08/12

まつかこ

まつかこさん

夜ご飯はギリシャ料理をテイクアウトしホテルで頂きました

お店:スピローズ

蒲田駅・京急蒲田駅からは丁度真ん中かな?

ビルの3階ですが、エレベータ―は無し

階段でギリシャ語を勉強

少し時間がかかるとの事で座って待ちます

ランチボックスが二つになっています

頼んだのは「ムサカ・1,000円」

ムサカはラザニアの原型になったと言われるギリシャの伝統料理です。

サラダとムサカ

ムサカは中にナス・ジャガイモも入っていてボリュームあります。

味は私には少し薄かったかな?

ピタパンみたいなのがこんなについています。

初めて食べたギリシャ料理、ムサカは私好みでは無かったです、次回は違うお店でチャレンジ