2018/11/01 - 2018/11/02
Indianal Jobsさん
- Indianal JobsさんTOP
世界一周 南米チリ突入
11/1 サンティアゴからパタゴニアの玄関口プンタ・アレーナスまでの道中とプンタ・アレーナスの街中少しだけ観光の様子です
ブログもやってますので興味のある方は覗いてみて下さい
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
- スカイ航空
サンティアゴからパタゴニアの玄関口 プンタ・アレーナスへはチリの格安航空 Sky Airline 12:00発 H2 009便で移動
早めにチェックインを済ませプライオリティパスラウンジを利用したかったので8時半には空港へアルトゥーロ メリノ ベニテス国際空港 (SCL) 空港
当日はチリの連休でチェックインに少し時間が掛かり 1時間後にラウンジへ
ラウンジはセキュリティーチェックを終え、真っ直ぐ歩きマクドナルド店舗入り口脇の階段を上るアルトゥーロ メリノ ベニテス国際空港 (SCL) 空港
Primeclass Pasicifico SALON VIP
アルトゥーロ メリノ ベニテス国際空港 (SCL) 空港
バイキングメニュー様子
ラウンジ自体が小さいので品数はそれほど多くありませんアルトゥーロ メリノ ベニテス国際空港 (SCL) 空港
楽天プレミアムカードの付帯サービス「プライオリティ・パス」での利用なのでタダ朝食
美味しい!! とは言えないがお寿司があったのは何気に嬉しかったです
サンチアゴ~プンタ・アレーナスまでは約3時半のフライト
途中、雪を抱くアンデス山脈と氷河湖の景色を楽しむことができちょっとコーフン -
16時少し前プンタ・アレーナスの空港に到着
ヤガン族の木彫りがお出迎えしてくれました
空港からプンタ・アレーナスへの市内は
乗り合いバン 5,000ペソ/1人
タクシー 10,000ペソ/1台
2人以上ならタクシーとバンが同一料金なのでタクシーで市内へサロンズ ヴィップ パシフィック クラブ (プンタ アレーナス国際空港) 空港ラウンジ
チェックイン後小雨が降る中市内を少しだけ観光(というかウロウロ)
街の中心地アルマス広場へアルマス広場 広場・公園
サンティアゴに比べグッと気温が低くなり薄ら寒い陽気ですが南半球の季節は新緑の春
アルマス広場 広場・公園
雨にも負けず公園で遊ぶ子供
アルマス広場 広場・公園
営業している旧現在は高級ホテルとしてサラ・ブラウン宮殿
Hotel José Nogueira ホテル
マガジャネス州庁舎
人口10万人以上有する都市ではプンタ・アレーナスが世界最南の街との事 -
アルマス広場の近くに建つ聖心大聖堂
サグラド コラソン大聖堂 寺院・教会
これから先、南米で沢山お世話になる初UNIMARC
明日のウシュアイア行のBus-Surバス乗り場
一応観光名所らしいCERRO DE LA CRUZ 展望台 (クルスの丘)
街並みと港が一望と案内がありましたが微妙な景色でした…クルスの丘 散歩・街歩き
夕食はLomito'sというレストランで食事
夕食はローカルバーガーとドリンクで13,000チリペソ
Lomito'sのメニューとお値段
ロミトス ファーストフード
宿泊はApartamento Compartido Puqというアパート形式のお宿
1泊3,388円でした -
寝室(3室)以外のキッチン・リビング・シャワー施設を他のゲストと共有する1棟貸スタイル
キッチンは宿泊客Max3組なのでゆったり使えました
11/2は8:00の長距離バスにて南米最南端の街ウシュアイアへ向かいます