池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みのイベントランチということで、夏季限定のメロンスイーツバイキングへ。<br /><br />スイーツ22種、食事系も充実、味もサービスも良く、おまけに都民は20%オフ!<br />メロン好きの父子と共に満喫して参りましたので、勝手な感想と共にご紹介させていただきます♪<br /><br />パレコレ2020 ~夏~ ココ・スタイルメロンスイーツ 7月7日~9月18日<br />https://www.princehotels.co.jp/sunshine/plan/palette/2020_melon_sweets_fiar/

サンシャインでメロンスイーツバイキング♪

2020/08/15 - 2020/08/15

旅太郎のお母さんさん

12:30、サンシャインシティプリンス1階「シェフズパレット」にやって来ました!
    最寄駅は東京メトロ有楽町線、東池袋。

「シュシ消毒お願いします」
    種子?
    あぁ、手指のことですか・・

都民20%オフキャンペーンやってました。
    お会計時に免許証見せたらコミコミ大人3600円→2880円、小学生1400円→1120円に。

GoToで虐げられてる都民には嬉しい特典♪

テーブルへ向かう途中、「撮影用」のケーキ達。

美味しそう~♪
    とテンションアップ。

会場はこちら(HPから写真拝借)。
    コロナ対応でテーブル数を減らしたとのことで、実際はもっとスカスカ。でも満席。

予約取るの大変だったので、人気なんですね!

今夏からオーダー制、時間を2時間から2時間30分に延長したんですって。

ではさっそく!
    最初に有無を言わさず9品盛られた「シェフのおすすめプレート」がやって来ます。
    これ平らげたら、自由にオーダーできる仕組み。

じゃーん☆
    旅太郎にも同じものが一皿来ました。

スイーツは全部で22種類。目指せ完全制覇!
    まずは最初の9品いただきまーす。

その1:メロンの杏仁ムース

1口でペロリ。
    今日はもちろんウエストゴムの服。

その2:メロンモンブラン

人工的な緑色に一瞬引きましたが、、
    バター濃くてモンブランというよりは、スイートポテトみたいな感じ。

その3:赤肉メロンのブラマンジェ

生クリームが濃くて美味しい。

その4:メロンヨーグルトムース

冷えてなかったので母子には「ゲロの味がする、、」と不評。
    お父さんは「サッパリして美味しい」と。

その5:メロンショートケーキ

やっぱりこれがNo.1。王道万歳!

その6:赤肉メロンのヨーグルトシフォンケーキ

びっくりするくらいパサっとしてたので、メロンとクリーム必須。

その7:メロンの杏仁マフィン

ガッツリ杏仁味がして、個人的には好き♪

その8:赤肉メロンのレミントン

レミントンて?
    オーストラリア発のケーキでした。乾燥ココナッツがまぶしてあります。

その9:赤肉メロンのムース

美味しい♪

ノルマを平らげると、絶対食べたくなるしょっぱい系。
    嬉しいことに食事系もあります!

パスタ、カレー、カツサンド、スープ、唐揚げ、ポテト・・
    けっこう豊富♪

食事もスイーツも、オーダー用紙に記入してスタッフに渡すと案外すぐ(3~5分くらい)持ってきてくれます。
    「まだ来ないの?」ってストレスとは無縁。

食事系その1:オニオンスープ

甘ったるくなった口の中に、コンソメ味が沁みわたる~♪
    はぁ~、美味しい。

食事系その2:ベーコンと夏野菜のパスタ

ペーストしたいろんな野菜を混ぜたフレッシュ感のあるトマトソース。
    酸っぱくて美味しい!

食事系その3:アサリとキノコの和風ボンゴレ

けっこうショッパイ。でもそれが嬉しいw

食事系その4:チキンカレー

ポークとチキンが日替わりで。
    お父さん曰く「ANAのラウンジカレーの味がする」と。
    隣のテーブルの男性がよく召し上がっていたのが印象的、、

食事系その5:フライドチキン
    食事系その6:カオマンガイ風ピラフ

フライドチキンはよほど高温で揚げてるのか、カリッとしてて中はジューシーで、ジャンクながらもウマイ。
    ピラフはカオマンガイが聞いたら泣くレベルなので、普通のバター味のピラフと思って食べました。

食事系その7:カツDEオープンサンド

うーん、、
    スポンジケーキを食べるので、ここで敢えてパンを食べる必要ないかも。
    食感的に気分転換にならないし、カツも普通。

食事系その8:フライドポテト

皮つきで美味しい。
    チキンは父子が気に入って何度も何度も注文。

食事系その9:焼きナスの出汁ジュレ

これケーキの箸休めにぴったり!
    カロリー低いし、大葉と茗荷の薬味に癒される~♪

食事系その10:シーフードのセビーチェオレンジ

これもいい!
    サッパリしてて、魚介好きには嬉しい一品♪
    ただ、盛り付けが適当なのである皿にはイカが入り・・

ある皿にはエビが入る。
    バリエーションが楽しめますw

食事系その11:Wメロンのカクテル

うーん、、
    皮に近い部分の漬物みたいな?

食事系その12:赤肉メロン

やっぱりメロンはこのまま食べるのが一番♪
    身もフタもないことが頭をよぎる・・

というわけで、お母さんのベスト箸休めセット。
    これを何度注文したことか。

ドリンクも含まれてます。
    お会計は先払いで、その後一切追加料金かからないのが嬉しい。

しょっぱい系で気分転換したところで、スイーツ再開!
    さっき食べてないものをオーダーします。

1人が1度に頼めるのは9品まで。
    なぜならプレートが9品用だから。

じゃじゃん☆
    今度は3人で1皿、1口ずついただきまーす。

その10:赤肉メロンとバナナのロールケーキ

完全にバナナが勝っちゃってほぼバナナ味ですが、しっとりしててケーキとしては美味しい♪

その11:メロンとマンゴーのチーズトライフル

脂っこくてイマイチ。

その12:メロンジュレムース

ペロっと食べやすい。

その13:赤肉メロンのベイクドチーズケーキ

普通に美味しい。
    お父さん的にも美味しかったらしい。

その14:ココナッツプリン

超ココナツミルク味。気分転換になります。
    アンチココナツな父子には不評。

その15:メロンチーズタルト

チーズ系が多い気が?
    普通に美味しい。

その16:赤肉メロンのマスカルポーネケーキ

マドレーヌの中にマスカルポーネとメロンみじん切りが入ってました。
    けっこう脂っこいので早めに食べるべし。

その17:メロンとマンゴーのロールケーキ

これもマンゴージャムが勝っちゃってマンゴー味。
    メロンて意外とシャイなのね?

その18:赤肉メロンのレアチーズケーキ

チーズケーキというよりは、ヨーグルトムースみたいな?
    レアチーズケーキ好きの旅太郎は納得行かないようでしたが、お父さんは美味しかったと。

お父さんストライクゾーン広過ぎ。

その19:赤肉メロン入りオレンジのティラミス

もうお腹いっぱいで何の味も分からない・・

その20:2種類のメロンゼリー

サッパリ・・と思いきや、モーレツに甘い!

以上20種類に加え、「シェフのおすすめ」が2品。

その21:ヨーグルトのワッフル バニラアイス添え

ベリーいっぱいで美味しい。
    でも・・
    シェフのおすすめがメロン皆無って?

その22:アイスクック メロン練乳アイス

カロリー怖いけど、濃くて美味♪

制限時間は2時間半ですが、うちらは1時間半ほどで退席。
    基本美味しく、たまにそうでないのもあって、親子であーでもないこーでもないと感想披露しながら楽しめました(^^)
    お父さんは「これ毎年やってるのかなぁ?」と気にしていたので、来年あればまた行く予定です。ごちそう様でした!

9月18日まで開催なので、我こそはと思うかたはぜひ~♪

• たらよろさん 2020/08/18 19:38:49
    ダメ~、食べたい~!!
    こんばんは、旅太郎のお母さんさん♪

いやぁ~、いいなぁーー!!
    私も実はニューオータニのスイーツブッフェで、
    マンゴー&メロン&ピーチっていうのを見つけて…
    でも、予約しようと思ったら、すでに8月分は満席で取れなかった…
    ものすごくものすごく残念な気持ちのまま…
    この旅行記を拝見して、羨まし過ぎると笑

思いっきり、たらふく食べたいよー♪

たらよろ

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2020/08/18 23:41:07
    Re: ダメ~、食べたい~!!
    たらよろさま

こんばんは。
    コメントありがとうございました!

えええ、メロンのみならずマンゴー&ピーチも?!
    それは聞き捨てなりません!!
    …と早速ニューオータニチェックしたところ、本当ですねもう予約とれませんでした(涙)

さすがプリンスとは格も値段も違って一瞬ビビりましたが、、
    でもやっぱり凄く魅力的ですね♪
    私も行きたかったー!

ちなみに9月からの栗とブドウは今のところいつでも予約取れるようですが、メロン桃マンゴーに比べてインパクトが、、地味。。
    食指は動きませんでした。

素敵なお知らせありがとうございました。
    共に来年は行けるよう、早々にチェックですかね!

• ayaさん 2020/08/16 15:39:35
    ごちそうさま♪
    みただけでお腹いっぱいになりました~!!
    1番きになったのが赤肉メロン・・
    ごめんさない。身も蓋もなくて^m^

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2020/08/16 18:10:27
    RE: ごちそうさま♪
    ayaさん

こんにちはー♪
    もう翌朝までお腹いっぱいでしたよ!
    甘党じゃないのに、バイキングだと食べれちゃう自分が怖い・・

やっぱまんまメロンですよねー
    色々凝ったケーキの立場無し!

はやく玉井のマンゴー食べ放題行きたいっす!

お母さん

aya

ayaさん からの返信 2020/08/17 09:19:36
    Re: ごちそうさま♪
    だよね!沖縄アップルマンゴーも
    美味しいけど、、
    やっぱり愛文だよね!
    来年は絶対食べまくりしようね!

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2020/08/17 21:13:46
    RE: Re: ごちそうさま♪
    あと釜山のカニとイチゴもお願いします!

母ちゃん

旅太郎のお母さんさんのトラベラーページ