2020/08/05 - 2020/08/05
ホンチャンさん
- ホンチャンさんTOP
7月に再開されたJリーグ、8月から50%の入場制限と思いきや5000人制限の継続。
いつ行くの?「今でしょう!」と今年初めて長居に出かけました。
- 1万円未満
- 私鉄
Jリーグ ルバンカップ浦和戦を観戦に今年初の長居に。
5000人制限なので人影まばらです -
長居公園は新大阪から地下鉄で30分、JRからのアクセスも良く公園内にはヤンマースタジアムの他に陸上競技場や植物公園もあります。観戦するには便利な競技場です。
球技専用キンチョウスタジアムは改修中のため去年、今年はヤンマースタジアムがメインです。
いつもなら色々なお店が出店していますがガランとしています
場内はこんな感じ
ヤンマースタジアムは2002Wカップでも使用されており45000人位の収容能力がありますが陸上トラックがある分少し選手との距離があります。
来年隣に球技専用のsakuraスタジアムが改装オープンされます。 -
ここでもソーシャルディスタンス、横は2席飛ばし前後は1列飛ばしです
行儀悪いですがこんな感じで、観戦するには意外と快適です
サポーター席も等間隔、旗なし太鼓なし
アウェーサポーター席は解放されていません
一般席でまばらに静かに観戦されているようでした -
ウオーミングアップ開始、普段はサポーターの応援で聞くことのできない会話やボール音を楽しむことができました。
選手入場!応援歌も録音再生
観戦はいつもバックスタンド中央辺りの高い位置からです、メインスタンド側だとVIP席やスポンサー席等で中央当たりでは観戦できませんがバックスタンド側では可能です、料金も安いし試合が始まればどちらから観ても同じです。
今年は給水タイムがあり25分ハーフを4回やっているような感じです。交代枠も増えていて監督の手腕が問われそうです。その点セレッソ ロティーナ監督は安心です。
試合は終始アウェイ浦和のペースでしたが後半30分過ぎ豊川選手の移籍初ゴールで勝利、プライムステージ進出に大きく貢献した試合でした。
試合後も静かにサポーターに挨拶
ちなみに入場者数は約2800人、今シーズンはこんな感じなんだろうなと思いながら帰路につきました
住吉・平野(大阪) の旅行記