2020/08/10 - 2020/08/10
藤崎遥さん
天浜線に乗って、途中下車しつつ、西へ向かいました。降りた駅や寄ったスポットのいくつかを旅行記にまとめてみました。天浜線は、駅そのものや駅からの景色にも見るものが多いです。
- 友人
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄 徒歩
途中下車の天竜二俣駅。駅舎自体が文化遺産に登録されています。周辺にはコンビニや100円ショップがありました。
天竜二俣駅 駅
プラットホーム。じっくり見ていると、待ち時間も短い。1時間に1本だとしても。
駅周辺の景色も、絵になります。
天竜二俣駅には、このようなものもありました。
時代を感じさせる木造。うまく保存され続けてほしいものです。
プラットホームを逆方向から。
こちらは気賀駅です。駅にはおいしそうな香り漂う中華料理店が併設されていました。
気賀駅 駅
駅の北側。こちらに中華料理店があります。細江神社もこちら側からいけます。
気賀駅で下車して、気賀関所へ向かいました。
気賀関所の入り口。駅から歩いてすぐです。150円で通行手形を購入し、入ります。
浜松市気賀関所 名所・史跡
往時の牢獄の展示です。脱走できる??
タイムスリップ感のある建物の光景。
気賀関所の物見やぐら。のぼって景色を見ることも可能です。
物見やぐらから見た気賀関所の建物。この景色もタイムトリップ感が強く、いい景色です。
西気賀駅で再び下車し、プリンス岬と呼ばれる場所を散策しました。
穏やかな波の小さな岬 by 藤崎遥さん五味半島 自然・景勝地
プリンス岬からの景色その2です。10分くらいで回れる小さな岬です。
プリンスというのは、皇太子さまの別荘があったことに由来する呼び名だそうです。 -
プリンス岬からの景色その3です。ほのかな潮の香りと風でほんの少し暑さも和らぎます。
寸座駅からの景色です。建物の雰囲気と緑が合わさり、よい景色です。
寸座駅 駅
寸座駅からの線路です。
奥浜名湖でも下車し、周辺を歩きました。洋菓子や、食堂などがありました。
奥浜名湖駅 駅
奥浜名湖駅のプラットホーム。
奥浜名湖駅からの景色。