高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨明け前...どうなるかなって思ったけれど<br />いいお天気になり<br />初めての高知!(*´▽`*)行ってこれました<br />四国すばらしいです<br />海の恵みをたくさんいただきました<br />感謝です☆

高知のカツオサイコーだああ

2020/07/28 - 2020/07/29

タイガー

タイガーさん

梅雨明け前...どうなるかなって思ったけれど
いいお天気になり
初めての高知!(*´▽`*)行ってこれました
四国すばらしいです
海の恵みをたくさんいただきました
感謝です☆

梅雨空…
    おひさしぶりの空港

はじめてのるやつー(*^。^*)
    ドキドキ♪

国内線…こんなに気軽に飛行機のれるんだ!と実感

いろんな色があるらしく
    何色かなー(^^♪

地上の通路を通ります
    全部はじめてで
    キョロキョロw

歩いて飛行機のります
    晴れててよかったあw

オレンジ

なんかとっても可愛い

機内で静岡のお茶いただけました
    シャトレーゼさんのチョコ付♪

ついたー
    ほんとw
    ああああっという間に
    びっくりー!
    えー!もー!高知にー!!

ダッシュで高速バスに
    抜群な乗り換え時間にバスありました♪
    トイレいけました(*ノωノ)

快適なバスで
    順調に移動
    高知市内に到着

ホテルまで移動しながら
    はりまやばし(;^ω^)通りました

かわいい

まずは!ここですよーここ♪
    「ひろめ市場」さん

えびすの瓶!買ってもらっちゃいました
    楽しくなってきましたw
    この時期とあって
    思っていた雰囲気とは違ってすいていたと思います
    それなりに皆さん楽しんでみえました

うううう
    カツオのタタキ
    ずっとお取り寄せしていた「明神丸」さん!
    塩たたきー食べたかったやつー(((o(*゚▽゚*)o)))

川エビの唐揚げ

これも絶品♪

今日はこれくらいにして
    移動します

途中のあんぱんまん

次~♪餃子

高知の夜といえばココだそうで!
    行列ならびます
    10分くらいだったかなー

2人前(/・ω・)/
    かわいい餃子です♪皮がパリパリッて薄くて
    何個もいけちゃいます

なかなかお腹もいっぱい…
    だけどまだまだ高知の夜終わらせたくないー

2時までやってるw
    ラーメン推しの居酒屋さん

宗田節ラーメン
    さすが高知!

おだしが全く別ものでした
    のんだ体にしみしみでした♪

2日目!晴れたあw
    梅雨明け?ってくらいの夏日です

ホテルの無料朝食をいただき
    観光に
    わくわくがとまりません

南国なんですねぇ(*´ω`)

竜馬さん

たくさんの竜馬さんに出会えました
    高知の方々の竜馬さん愛を感じました

高知駅から特急で土佐久礼まで移動します

あんぱんまん
    ほっこりしました

駅舎がとても素敵でした

電車きたきた♪

無人駅ww

雰囲気サイコーです

こんな感じ

駅前♪

歩くこと10分くらいかなー
    「大正町市場」

あれ?
    あれれれ?

なんと…(>_<)本日お休みー
    この時期な事もありなのかしら

あきらめきれず市場を行ったり来たり…

ここ!お姉さまがお魚おさばいてみえて
    友人がお願いしてお刺身つくってもらえましたm(__)m♪

上→今の時期だけ「めじか」新子
    みかんの皮をすってそこにお醤油をかけて頂きます
    右→「わかな」

朝とれたてとあって抜群の新鮮さ
    お持ち帰りの準備までしていただいたのに
    完食!!!!これは食べちゃいますヨー♪

地元の方とのふれあいに嬉しくて…じーん(´;ω;`)ウゥゥ
    ホント感謝しかありません

電車で来たので
    次の食事場所を求めてテクテク行きます

少し歩くと
    ところてんのお店発見!土佐はところてんも名物なんだ(*´▽`*)

素敵なおばあちゃん2人

冷た~いお出汁にショウガと
    先ほどお刺身にかけてあったやつだ!みかんの皮をすったもの♪
    暑くて食欲無い時でもするするたべれそうな爽やかさがありました
    まるでそうめんのような
    これ好きだあ(*ノωノ)

いろいろあり…またしても地元の方の人情に救われました
    本当にありがとうございます

高台にある
    「黒潮本陣」さん

とても素晴らしいところです

まさに本陣!!
    お城のような
    絶対的な感じに圧倒されちゃいました

写真じゃたりないです!この場に行かないとですね♪

カツオ三昧です

先ほどお世話になったおばあちゃんのお店のところてんもついてました!

できたて♪ぶ厚いー(*´ω`)
    外はほんのりあったかく
    中はまだ冷たく
    藁と炭のかおりがいい感じ

お刺身
    地元でいただくものと
    色が全くちがいますw

きれー☆

入浴施設があるという事で
    お風呂入る事に♪(代金別途かかります
    めっちゃ価値あります!!!

こんな景色みれて嬉しい

とても親切なお店の方々に
    タクシーをお願いして駅までもどりました

ホームまで線路通路を渡ります
    こんな景色♪

たまりませんw

来てよかったあ
    って話ながら…高知駅までもどります

かわいい車両の電車が行ったり来たり(*´ω`)

再びw「ひろめ市場」

カツオ食べます!!
    ご当地ゆずチューハイで元気復活ww

高知ラストどんどん行きます♪

ふらっと入った地元のお店

また場所をかえて

ちょいコワな板前さんのカウンター席
    どれも絶品!!
    このお店最初に見つけたかったー(*´▽`*)

飛行機時間ギリギリ…(*ノωノ)
    空港まで本日ラストのバスww

乗れてよかったあ(汗

少しの時間も無駄にしたくありません!

先出発の飛行機お見送りに♪
    おなごりおしいです…

無事搭乗

高知ホントよかったです(((o(*゚▽゚*)o)))