ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年お付き合いした韓国人の彼と結婚しました。<br /><br />夫婦になってから1度も会えてない私たちですが(T . T)<br /><br />もちろん来られないし、行けないので婚姻届も1人で提出しに 笑<br /><br />5月のチェジュ島、6月のソウル、7月の釜山、8月のソウルでの結婚式も全てキャンセル(T . T)<br /><br />最後に行ったソウル旅について書きたいと思います<br /><br />お店の詳細はブログに載せています<br />https://www.pekopekoman9.com/?m=1

コロナ前のラストソウル旅 その1

2020/02/01 - 2020/02/02

yummy

yummyさん

4年お付き合いした韓国人の彼と結婚しました。

夫婦になってから1度も会えてない私たちですが(T . T)

最後に行ったソウル旅について書きたいと思います

お店の詳細はブログに載せています

仕事終わりにそのまま韓国へ

難波にあるモッチャムでタピオカミルクティーを買ってラピートに乗って関空へ

仁川空港に着いた時は既に22時

閉まっているお店が多く、空港内にあるケンタッキーで高カロリーな夜ご飯 笑

폴인크림치즈징거버거(フォーリンクリームチーズジンガーバーガー)

チキンフィレもバンズからハミ出てます(^^)

チキンフィレだけでなく、中には今韓国で流行りのクリームチーズのチーズボールが3つも入ったボリュームたっぷりの(太りそうな)バーガー 笑

更にチキンも!笑

日本のケンタッキーにはない甘辛ソースを絡めたチキン

更に口直しに 笑

ダンキンドーナツでストロベリーソフト

朝ごはんを食べて江南へ

なんとなく江南のラインショップへ

そして朝からソフトクリーム 笑

ソフトクリームについている小さいボールは口の中でパチパチ弾けます!

お昼ご飯は江南でサムギョプサル

江南のサムギョプサルのマッチプ(美味しいお店)で調べたら出てくる人気のお店

봉우이층집 ボンウイチュンチッ へ

無料のパンチャン(おかず)

ミョンイナムル(行者ニンニクのナムル)やエゴマの葉など種類がたくさんあります

更に凄いのが海鮮スープも無料なんです!

中に蟹、ムール貝、あさりなどが入ったピリ辛スープで美味しい!

4週間熟成させたお肉を使用したサムギョプサル

お店の方が焼いてくださいます(^^)

熟成肉は脂身が甘くて美味しい~!

このお店はイベリコ豚を使用したモクサル(肩肉)も人気なのでこちらもオススメ

狎鴎亭ロデオにあるリアルブラウニーでお馴染みのMarket Oのカフェ『LAB_O』へ

マーケットオーのリアルブラウニーが好きな母に
    ここでしか買えない限定ブラウニーを買いに来ました(^^)

4個入りで7,800Wとリアルブラウニーと比べるとなかなかのお値段!

自分用も購入!

オリジナル、ベリー、キャラメル、ピーナッツと4つとも味が異なり、どれもしっとりとしていて美味しかったです!

ただちょっと高すぎるかな~

お次は狎鴎亭ロデオにあるカフェ『Knotted』

詳細はブログに記載しています

お砂糖がかかったモチモチの生地の中にクリームが入った人気のドーナツカフェ

カフェした後はウェディングのヘアメイクなどをお願いしていた会社へ

そして式を予定していたパークハイアットホテルへ

打ち合わせなどを済ませてようやく終わった~!と思ったら結局コロナで中止に(T . T)

夜ご飯は大好きなkyochon chickenへ

オリジナルとヤンニョムのハーフ&ハーフ

骨無しは食べやすいけど、やっぱり味は骨無しに限る!

写真のは骨無しになります

前はなかった新作のチーズボールも出てました!

フォンデュチーズボール

中のチーズが甘くて個人的にイマイチかな

チーズボールはbhcがオススメです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る