プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハ城など有名な観光地へも行きましたが、街を散策するのが楽しかったです。<br />夜は21時過ぎまで明るいので時間間隔がおかしくなりますが、夜でも散歩できるのが嬉しい。街並みがとても美しいので、何でもない通りを歩いているだけで物語の世界にいる様でした。<br /><br />食べ物も美味しかったです。チェコの伝統的な料理を楽しむ機会もあり、よく見かける「dumplings」はもとになる食材が色々なので、食感や味がそれぞれ違い、面白かったです。ただ、量が多いので要注意。<br />そしてお薦めのスイーツはトルデニーク。日本でも売っているコロネを巨大化させ、どちらかというとデニッシュ生地寄りで、クリームはありの物もなしの物もあります。<br />ビールも有名ですが、日本の物より飲みやすいビールも多く、是非またいろいろと試してみたいなと思います。ただ、種類がありすぎて選ぶのが大変なこともしばしば・・・<br /><br />物価は安いように感じました。1個10円くらいで売っているパンがあった事にはびっくりです。治安も悪いような場所ではなかったと思うので、一人旅でも問題ありませんでした。是非また訪れたいなと思います!<br />

ヨーロッパ特有の素敵な街並み

2019/07/04 - 2019/07/08

いぬねこさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 437円/日~

チェコの料金プランを見る