心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナのせいで5月や7月に予定していた韓国旅行はキャンセル。まだまだ海外旅行は難しい現在。仕事でストレスたまってしまい、どうしても飛行機に乗りたくて、大阪へ行ってきました。

大阪ひとり旅 2泊3日

2020/07/17 - 2020/07/19

maaco

maacoさん

成田空港まで東京駅からバスに乗り移動して第3ターミナル。第3は電車だと第2から連絡バスか徒歩なので、バスにしました。行きの飛行機はジェットスター。

関西空港に着いた後、南海電車に乗り、なんばまで出て行きたかった象印食堂へ。ランチ間に合った。

平日限定のランチにしました。ごはんは3種類あり、おかわり自由。タンブラーやごますり機も象印のものでした。生卵がめっちゃ美味しかった。ごはんは2回おかわりしました。

ランチ食べ終えたらホテルまで徒歩で移動。20分弱位だったかな。ドーミーインなんばアネックス。

パジャマ。

お部屋。ホテルのサイトから予約して2泊で入湯税入れても7500円でした。食事なしですが、めっちゃ安かった。

シャワーとトイレ。大浴場あるからシャワー使わなかった。

ベッド。寝やすかった。キレイなお部屋でした。

夕飯。大丸の地下で購入。

2日目は鶴橋のサルビアでランチ。美味しかった~。また、大阪行ったら食べたい。

店の外観

DQウォークのお土産欲しさに通天閣。

次は海遊館。水族館は行かずに、DQウォークのお土産ゲットしたら帰る(笑)。不二家のミルキーソフトクリームが美味しそうだったので、買い食い。

大丸の韓国料理のレストランで早めの夜ご飯。チョレギサラダとビビンパ。

グルーポンで買ったクーポンでアメ村近くのかき氷屋さんで、コーヒーチョコかき氷とホットアメリカーノ。

地下鉄の1日乗り放題使いました。平日は800円、土日は600円。

ホテルのサービス、夜鳴きそば。午後9時半から11時まで、斜め前の本館2階で。ハーフサイズだからペロッと完食。

朝ごはんはホテルの近くのコメダでモーニング。近所は飲み屋街みたいで夜のお仕事帰りのお兄さんがたくさんいてちょっとコワカッタ(笑)

ホテルチェックアウトしたら歩いて高島屋まで行って、12時から商品が並ぶ京都のふたばの豆もち買って、12時20分のバスで伊丹空港へ。バスもSuica使えてgood。

帰りは全日空。荷物預ける。

空港で最後の大阪ご飯。から揚げ定食。お値段お手頃で美味しかった。

窓際にしました。結構お客さん乗ってました。

モノレールで帰途。飛行機久しぶりに乗ることができ、幸せでした。