汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は日本初カナダ・モントリオール式ベーグルを食べに行ってきました。<br /><br />お店:Poko Bagel Cafe&#39;(ポコベーグルカフェ)<br /><br />

ランチde世界旅行-62の2 カナダ

2020/07/28 - 2020/07/28

まつかこ

まつかこさん

お店:Poko Bagel Cafe'(ポコベーグルカフェ)

ポコベーグルの由来

お腹がぽっこりしていたので「ポコ」と名付けたミニチュアダックスがおります。

そして
    ・ポコのように愛されるお店になるように
    ・日本で新しいベーグルなので、そのベーグル自体が「ポコベーグル」として認知されるように
    ・ポコをシンボルとしてお店がまとまるように
    と思いを込めてつけられています。

お店HPより

お店は二階で天井が高くおしゃれな内装

ポコちゃんがモチーフになったグッズがありますね、帰りに買って帰りましょう。

私は「スモークサーモン・クリームチーズ」ドリンク付きで1,000円

モントリオール式とは
    ・塩を使用していません
    ・卵・グラニュー糖を使用してます
    ・ケトリング(茹でる)時、お湯にハチミツを入れています
    ・石窯で焼いています→大きな特徴です!
    100%カナダ産の小麦粉を使用しています

表面がサクッとしていて、ほんのり甘いベーグル」
    お店HPより

手前にあるP Bはベーグルを輪切りにしてチョコで文字を書いてあります。

食べてみるとサクサクしていたので焼いてあります。

ベーグルですが、表面はさっくりしていてアメリカと違い硬くなく、めちゃめちゃ美味しいです、私はNY式よりポコベーグルの方が好き

母はパストラミビーフ

とても美味しかった

二人との大満足のお昼です、又来たいお店になりました

さて、ここからはお買い物です。

サクサクしていて美味しい

胡麻がのっているベーグル、お家でもポコベーグルが楽しめますね

通販もやってますよ

ショッピングバッグ

ポコちゃんのシルエット、おなかがポコとしてますね、我が家のダックスも気をつけないとすぐにポコとなってしまいます。

大きいのに軽いマグカップ。ポコちゃんとカナダがついています

お店で販売しているコーンブレッドの切れ端。

コーンブレッドも美味しいです、ケーキもあるし今度はケーキも食べちゃおうかな。