ロスカボス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロスカボスのカボサンルーカス付近の街歩きとホテルステイを楽しみました。

バハ カリフォルニア ロスカボスの旅

2019/12/29 - 2020/01/04

Ruriko

Rurikoさん

2.0
2.5
2.0
徒歩

バハカリフォルニア半島の最南端の海岸地域はロスカボスと呼ばれ、人気のリゾート地となっております。

ロスカボスの中でも賑わいの中心地がカボサンルーカスの街です。
    マリーナを中心にお土産物屋さんや、バーなどたくさんのお店がございます。

賑わいの中心地から歩いていけるのが、メダノビーチです。

メダノビーチ沿いには、リゾートホテルが立ち並んでいて、
    ビーチもかなりにぎわっております。
    実はロスカボスのビーチは、遊泳可能なビーチが少ないので、
    街の中心から徒歩圏内のメダノビーチは貴重な場所です。

当初宿泊予定のホテル、プエブロボニート ロセ です。
    建物はピンクでファミリー向けのようです。
    食事はオールインクルーシブです。
    このホテルの予約をしていきましたが、チェックインで、
    グループホテルの、プエブロボニート パシフィカを勧められ、
    悩んだ末に、パシフィカへ変更いたしました。

パシフィカはカボサンルーカスの中心地から車で10分ぐらいの海沿いにあります。アダルトオンリーで食事はオールインクルーシブです。
    街から小高い山で隔たれた場所にあるので、かなりプライベート感がございます。

プエブロ ボニート パシフィカ リゾート アンド スパ オール インクルーシブ アダルト オンリー ホテル

バハカリフォルニアのプライベート空間 by Rurikoさん

ホテルのプールは2か所あり、ジャグジーもございます。

主なレストランは3か所あり、プールと海を見渡せるこちらのレストランは、朝食会場となっております。

朝食はメキシカンも含めて、種類は豊富でございました。

新年のカウントダウンは、プールサイドに作られた特設ステージにて、歌手によるライブパフォーマンスが夜通し行われました。

ホテル前のビーチです。
    自然の地形により周辺から隔離された空間となっておりますので、とても静かです。
    朝ビーチを散歩していた時に、突然黒い物体が波打ち際を横切っていきました。水面に出たり沈んだり、潮を吹いたりと・・。そうです、クジラがすく目の前を泳いでいったのです。嬉しいサプライズでございました!

今回のホテルの面白いところは、グループホテルも利用できるということです。
    レストランはオールインクルーシブに含まれておりますので、
    他のホテルでの食事も無料となります。
    ホテル間はシャトルバスが運行しております。
    パシフィカからメダノビーチにあるロセへやってきて、
    ランチをいただきました。

シュリンプカクテルです。
    想像と見た目は少し違っておりましたが、
    トマトソースの中に大量のエビが入っていて、
    とても美味しかったです。

メダノビーチから見える、観光地である、
    アーチ状の天然岩エルアルコへ遊覧船で行ってみました。

エルアルコの脇にあるビーチです。
    メダノビーチ側のコステル海に面したビーチはラバースビーチと呼ばれ、
    遊覧船から上陸した観光客でいっぱいです。
    ラバーズビーチの陸繋がりで太平洋側はデボースビーチと呼ばれ、
    名前がデボース(離婚)ということもあり、ラバースビーチ程の人出ではないようです。

最後はバハ カリフォルニアの夕日でございます。

日本ではロスカボスについての情報が少なく、
    ホテル選びから迷ってしまします。
    私もかなり迷い、カボサンルーカスの中心から徒歩で行けるホテルで、
    できれば遊泳可能なビーチの近くという条件で自分なりに調べてホテルを選びました。
    結局メダノビーチから離れたパシフィカへ変更してしましましたが、ホテルグループ内でオールインクルーシブでの飲食が可能であったことは、とても良かったです。
    この旅行記が、どなたかのロスカボスへの旅の小さなヒントになると幸いです。
    簡単にですがブログにも少し書かせていただいております。
    ご興味のある方はご参照ください。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 120円/日~

メキシコの料金プランを見る