那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年前から予約をとっていた沖縄旅。新型コロナの影響で行けるかどうかの瀬戸際でしたが、当初の計画より日程を縮小して行ってまいりました。<br /><br />賛否両論あると思いますが、極力3密を避け、行く先々で感染対策を一生懸命されていたので安心して楽しむことができました。

2020 沖縄 南・中部 母と夫婦の3泊4日3人旅 ① メルキュールホテル沖縄那覇

2020/07/22 - 2020/07/22

• 那覇空港→壷川

• メルキュールホテルからなかむら家 タクシー

旅の計画とは?

レンタカー タクシー JALグループ 私鉄 Peach

伊丹空港のノースショアにてお昼ごはん

スプラウトシュリンプサンドを始めて
    いただきました~
    こんなもんはなんぼあってもいいですからね~
    見た目が虹みたいで綺麗です☆☆☆

ノースショア 伊丹空港店 グルメ・レストラン

こちらはぼの夫が注文したフリフリチキンのプレート

本物のHawaiiノースショアのよりも塩分がほどよく
    でりしゃすっっ☆☆☆

スープも美味しい

今夜宿泊のメルキュールホテル

雄のシーサーがイケメンです!!

メルキュールホテル沖縄那覇 宿・ホテル

コスパの良い駅前ホテル by ぼのさん

タクシーで18:30に予約していたなかむら家さんに向かいます

なかむら家 グルメ・レストラン

タクシーのおじいは、
    (おじいの話によると御年81歳、21年無事故無違反)
    ここは美味しいって聞いてるよ~と言ってくれました )^o^(

はい!かんぱーい♪♪
    オリオンビール、ウマ~ウマ~☆☆☆

島らっきょう 塩漬けがビールにあう♪♪♪

お刺身は島だことミーバイ(はた)にしました

超肉厚!!

ぼの母はお酒を飲めないので、
    なかむら家定食を注文してみました
    これで1000円はお値打ち

海ぶどう
    は、ちょっとお元気がない様子でした

本場のゴーヤちゃんぷるー
    豆腐が最高です!!島豆腐美味しいーな~
    沖縄のお豆腐、大好き(≧∀≦)

スーペリア ツインルーム ソファベッド付 禁煙
    10 % の消費税/VAT 込 ¥13,590
    3人で13590円は超破格ーー(゚Д゚)

こんな感じでエキストラベッドが用意されています

広さもチビのぼのには十分

お水も人数分用意されています
    撮影前に1本飲んでしまいました(^^;

ドライヤーはパナソニックのionityなので
    髪がバサバサになりません♪

シャンプー類は据え置きタイプですが、髪がきしまず良かったとぼの母は申しておりました
    ボディーソープも良い香りー♪♪

朝食ビュッフェのサラダコーナー

新型コロナ対策で、レストランに入る前の検温.アルコール消毒はもちろん、トングを直接触らないように使い捨てのビニール手袋やセンサーで蓋が開くゴミ箱を用意されており、安心してお食事ができます☆☆☆ 素晴らしいっ!!!

沖縄ならではのタコライスもありました

他にもたくさんありましたが、あまりウロウロするのもなんなので、珍しいとこだけっ

ゆいレール壺川駅から徒歩1分のメルキュールさん
    立地抜群です☆☆☆

壺川駅

こんな大きな川が流れていて、
    東南アジアにいるような錯覚さえおぼえます

ガンガラーの谷へつづく☆

つたない旅行記をご覧いただきありがとうございました(*゚▽゚*)