香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく、香港にひとりで行きたくなったので、行くことにしました。。<br /><br />香港はこれで4回目です。。。

またまたまた香港に行ってみよう。。。

2019/09/21 - 2019/09/23

10468位(同エリア20698件中)

takeshi

takeshiさん

香港はこれで4回目です。。。

香港のデモに生きている間に遭遇したかったので、行くことにしました。。。

TVであれだけ騒いでる‥‥わりには、空港は静かでした。。

とりま、ドモンカッシュと東方不敗が戦った
    ランタオ島付近には上陸したことがなかったので、行ってみることに。。。

このケーブルカーは、よく落ちたり、止まったりすることがあるらしいので、スリル満点です。。

空港や水上ボードからいつも見えてたので、ケーブルカーの景色はどんなものか、、試してみたかったのです。。。

香港国際空港を一眺できます。。

でゴンピンに到着。。

ゴンピンは、観光誘致の目的で作られた施設‥‥らしいです。。

最近作られた感満載です。。

へんな鍋を発見。。

よくみると、ご時世的なものが、、、
    果たして、この約束は果たされているのでしょうか‥‥

屋上ではアイスがタダで食べれます。。。

とりま、こんだけ歩いて暑いことだけがわかりました。。。

で、なんやかんやで夜となり、青島ビールでカンパイ。。。

チキンライスを食べる。。。

翌朝、香港朝ごはんを堪能。。。

駅は静かです。。。

この日はホテルでぼーっとしてました。。。

黒Tシャツ軍団にも遭遇せず。。。

また日は暮れていく。。

翌日、ペニシュランへ。。

その流れでアベニューロードへ。。

この人、かつての設置場所から移動してます。。。

でお茶と買い物を堪能し、、、

そんなこんなで夜に。。

この旅行を振り返ると、あまり国内と同じ動きしかしてないような。。。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る