益子・茂木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栃木のツインリンクもてぎのキャンプ場<br />森と星空のキャンプヴィレッジに☆<br />キャンプ初心者のため…設営されているグランピングで楽しみました♪<br /><br />7月11日  <br />大谷資料館<br />カフェ<br />正嗣(餃子)<br />チサンイン鹿沼宇都宮 泊<br />7月12日(月)<br />西明寺<br />道の駅 もてぎ ゆず塩ラーメン<br />ツインリンクもてぎ<br />グランピングサイト 泊<br />7月13日<br />ツインリンクもてぎ<br /><br /><br />【旅費】64,100円<br />■チサンイン鹿沼宇都宮 ¥7,000<br />■グランピング¥20,400(1サイト素泊まり、大浴場料、ツインリンク入場料、駐車料込)<br />■大谷資料館 大人ジェラート付¥1,300、小学生¥400、未就学児無料<br />■ 正嗣 ¥2,200(餃子)<br />■ ツインリンクもてぎ1日目 ¥1,600円<br />■ツインリンクもてぎ2日目1day(大人3,200、小学生3,200、未就学児1,800)<br />■スーパー¥8,000<br />■ほか高速、ガソリン代、カフェ、ケーキ、コンビニなど¥15,000

2020.7 地下神殿の大谷資料館とツインリンクもてぎでグランピング(前編)

2020/07/11 - 2020/07/13

大谷資料館
カフェ
正嗣(餃子)
チサンイン鹿沼宇都宮 泊
7月12日(月)
西明寺
道の駅 もてぎ ゆず塩ラーメン
ツインリンクもてぎ
グランピングサイト 泊
7月13日
ツインリンクもてぎ

【旅費】64,100円
■チサンイン鹿沼宇都宮 ¥7,000
■ 正嗣 ¥2,200(餃子)
■ ツインリンクもてぎ1日目 ¥1,600円
■スーパー¥8,000

佐野サービスエリアのB級グルメのいもフライ
    美味~(。・‧̫・。)

大谷資料館。
    大谷石の採石場跡地。

どどーんと假屋崎省吾氏の作品。

地下神殿のよう。
    インディージョーンズの世界で日本じゃないみたい。

ひんやりしてて気持ちいい。
    これは天然の冷蔵庫。

東方神起がビギアゲツアーのVCRのロケをここでしたらしい\(o^^o)/
    他にも20世紀少年などいろんな作品のロケに使用されている。

ROCKSIDE MARKET
    おしゃれなカフェ♡
    チケットに付いてたジェラート2品とガレット食す。

大谷資料館近くの平和観音。
    高さ27m。戦没者の慰霊と世界平和を祈念し、大谷石の岩壁に造られた。

元気な子供達は上までのぼってた。

正嗣の焼餃子。
    追加はできないとのこと。
    てことで8人前頼む。
    コロナで他の店舗はテイクアウトのみ。
    偶然だけど唯一食べられたのが駒生店。
    店内じゃなく外でだけど。テーブルは発泡スチロールです?

パティスリーショコラティエプルトアさんでケーキ購入。目移りしたー!

チサンイン鹿沼宇都宮
    小学生まで添い寝無料。
    2段ベットで大喜びな兄弟。

翌日、ツインリンクもてぎへ向かう途中に寄り道

西明寺
    閻魔様が祀られている。

閻魔様の御朱印 1,500円
    見開きー!でど迫力
    すごくないですか?

道の駅もてぎにも寄り道

ゆず塩ラーメン 660円

かき氷とブルーベリーソースのアイス

兄はぬかるみで転んで泥だらけ

遊具でも遊び

ツインリンクもてぎにやってきた♪
    ちなみにツインリンク内のキャンプサイトに宿泊するので入場料と駐車料は無料。

翌日にパスポートを買って遊ぶ予定にしてるので本日はさわりだけ

巨大アスレチック。
    1回800円。

カブトムシとクワガタでいいね

30分位かかって無事ゴール

奥の巨大室内ネットの森はコロナで休止

ハローウッズ

整備されてて

森を歩くTEKUTEKU。

のぼって

冒険のつりばしをわたって

自然がいっぱい。ここはどんぐり広場。

カブトムシの丘

絶景ブランコ

ターザン

シーソー

ウリンボ迷路

森のクラフト工房というワークショップもあるらしい。