チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月の17日から24日までの1週間、ポーランドのクラクフとチェコのプラハを中心に周遊しました。<br />20日からプラハに滞在してますが、22日は日帰りでチェスキー・クルムロフを訪れます。

前に行った旅を振り返る♪(チェスキー・クルムロフ編)

2009/09/22 - 2009/09/24

まい

まいさん

2009年9月22日の7:00ごろ。
    きょうはチェスキー・クルムロフへ日帰りで。
    チェスキー・クルムロフへはバスで向かいます。

利用するのはStudent Agency社のバス。

チェスキー・クルムロフに到着です。
    まったくのノープラン。
    プラハへの帰りのバスは15:00発。
    それまでの間、適当に回ってみます。

Laibonっていうベジタリアン料理店を見つけました。
    こちらでランチにします。

おいしくいただきました。

おやつタイム。
    右側2つはバルニー(熊の人形焼)。
    残りの1つはアイスクリーム。

バスターミナルに到着。
    15:00発のバスに乗ってプラハに戻ります。
    チェスキー・クルムロフですが、控えめに言って、観光ポテンシャルがかなり高いと思います。

プラハに到着。
    泊まってるホステルに戻ります。

ホステルに戻るのに、地下鉄も利用しました。

2009年9月23日の朝。
    とうとう日本への帰国の途につく日が来てしまいました。
    まずは18:00発のフランクフルト行きのヒコーキに乗るのですが、それまでの間はまだまだプラハの街を楽しんでいこうと思います。
    ちなみに、お察し通り、ここから先はタイトルと関係のない内容になります。

ジシコフ・テレビ塔。
    同塔の側面に、ポツンポツンと何か見えます。

ポツンポツンと見えたのは、赤ちゃんでした。
    しかも全員ハイハイしてます。

あたしは正規ルートでジシコフ・テレビ塔の展望エリアへ。

地下鉄のJiřího z Poděbrad駅の表札。
    おしゃれ過ぎます。

たまたま見つけたBeas Vegetarian Dhabaっていうベジタリアン料理店。
    こちらでランチにします。

おいしくいただきました。

地下鉄のどこかの駅のプラットホームにあった非常ボタン。
    超おしゃれ。

こちらはDOXという現代アートセンターが入ってる建物。
    空港に向かう前に、展示品を鑑賞させてもらいました。

こちらもDOXが入ってる建物。

ルズィニエ国際空港(現ヴァーツラフ・ハヴェル・プラハ国際空港)に到着。

チェコ航空のヒコーキ。
    2009年の当時でも旧塗装仕様だったんでしょうか。
    超かわいい。

ルフトハンザドイツ航空の18:00発フランクフルト行きのヒコーキ。
    こちらに乗り込みます。

フランクフルト空港に到着。

ANAの20:45発成田行きのヒコーキに乗り継ぎます。

成田国際空港に到着。

最後に、同じくANAの17:55発伊丹行きのヒコーキに乗り継ぎ、伊丹空港に到着。
    その後無事帰宅しました。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る