和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
加賀屋2日目は、能登島へドライブ。<br />そして、辻口博啓美術館『ル ミュゼ ドゥ アッシュ』でスイーツを満喫しました。

和倉温泉『ル ミュゼ ドゥ アッシュ』でスイーツを満喫 ~加賀屋2日目~

2020/07/22 - 2020/07/23

ロシェ

ロシェさん

加賀屋2日目は、能登島へドライブ。

自家用車

加賀屋の朝食です。

食前に能登ミルク『牛乳』を頂きました。
    コクがあって、美味しい。

和倉温泉 加賀屋 宿・ホテル

朝食のカレイは、目の前で焼き、焼きたてのアツアツを頂けます。

食後に、能登ミルク『のむヨーグルト』も頂きました。

最後にコーヒー。

母は、紅茶を注文。
    (紅茶、メニューになかったと思うのですが…、『確認します』と、美味しい紅茶が出てきて、申し訳ない)

食事処『スカイガーデン』からの眺め。

能登渚亭のお部屋。

広縁。
    奥に、もう一つ和室があります。

部屋(5F)からの眺め。
    海(七尾湾)が見えます。

角部屋につき、もう一方の眺め。
    正面玄関の上(少し左側)です。

※チェックアウトの様子(丁寧なお見送りの様子)が見えました。

アメニティに『POLA アロマエッセゴールド フェイスマスク』が置いてありました。

お水は、加賀屋『天然水』

チェックアウトの前に、1F『花のれん』でお土産を。

洋菓子『YUKIZURI』
    コロナの感染予防のため試食は出ていませんが、『試食券』を会計で渡すと、試食を頂けました。
    (しかもYUKIZURI4本も頂いてしまい…)

本当に美味しく、母と8箱買いました。

チェックアウトの際、『Go To トラベルキャンペーン』の対象になるのか今の時点では、わからないようですが、「宿泊証明書」と「領収書」が発行されていました。

※加賀屋のHPも、7月10日のお知らせ(Go To トラベルキャンペーンに関して)が最近消えていました。

※万一『Go To トラベルキャンペーン』で、ここから更に35%戻ってきたら、かなりヤバイ(申し訳ない)料金です。キャンペーンだからと言って、予約したのではないので、どちらでも良いですが。

チェックアウトして能登島へ。
    能登島水族館まで行きましたが、混んでいたので引き返し。

・・・・・
    能登島から見える『加賀屋』

のとじま水族館 動物園・水族館

能登島大橋

能登島大橋 名所・史跡

ル ミュゼ ドゥ アッシュへ。

辻口博啓美術館 美術館・博物館

辻口シュー。

ケーキ。
    次から次へと新しいケーキが出てきます。

海のみえる席へ。

能登ミルクプリン、シュークリーム(辻口シュー)、アイスコーヒーを注文。

叔母さんと、お土産に、さらにケーキを買って帰ります。
    保冷パックは、『ル ミュゼ ドゥ アッシュ』オリジナル。

『大麦バウム』、ケーキに試食でついてましたが、1ホール購入。

さて帰路です。
    高速(北陸自動車道)に乗り、途中「名立谷浜PA」へ。
    小竹のサンドパンを購入。

B級グルメなりに、美味しい。

名立谷浜サービスエリア 道の駅

お土産の一部。
    ※加賀屋は7:00~9:00朝市をやっており、焼き蒲鉾なども購入しました。やはり目の前、海ですから。

• あの街からさん 2020/07/24 12:41:24
    加賀屋とスイーツ
    凄い組み合わせ
    加賀屋とスイーツ(^ー^)
    保冷パックもいけますね。

あの街から

ロシェ

ロシェさん からの返信 2020/07/24 15:03:40
    Re: 加賀屋とスイーツ
    あの街から さん

はじめまして。
    コメント頂き、有難うございます。

和倉温泉、海の幸だけでなく、スイーツも自慢のようです。
    今回、女3人だったため、何の違和感もなく、自然とスイーツの道へと進んでいました。気が付けば、お土産はスイーツだらけ…。

保冷パック250円でしたが、ランチパックにも活用できそうです(#^^#)

ロシェさんのトラベラーページ