カスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宝石の結晶が岩の空洞の中に出来ているのを半分に割った状態の物を家のインテリアにするためにお店で売られているのを何度も見た事がありますが、それがどのような状態で洞窟にあるのかがわかり、とても勉強になりました。しかもアメリカは国立公園管理局によって保護しているのも驚きです。<br />

サウスダコタ州 ジュエル ケーブ国立公園 - 洞窟ツアー

2019/06/21 - 2019/06/21

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩

申し込んだ有料ツアーはビジターセンターからエレベーターで洞窟まで降ります。では出発です。

ビジターセンターでは↓

ジュエルケイヴ国定公園 国立公園

スポットライトはありますが、もともと太陽光の全く入らない真っ暗な所です。

階段が暗くて下に気を取られていたら、頭をぶつけてしましました。

あった!このボコボコを割ると中に宝石の結晶があるはずです。

ジュエル洞窟の名の付く通り、このボコボコだらけです。

国立公園管理にされる前は一攫千金を求めて採掘にやってこられて保存されなかったことでしょう。

さすがにアメリカという国は金儲けだけでなく保護を考えていたおかげで、私たちは自然の状態のまま見ることができます。

この丸いボコボコを半分に切ったものが店で売られていたりするのを何度も見たことがあります。

こんな宝石だらけの場所を国定公園にする素晴らしさに感慨深く考えさせられました。

たまに不思議な光景も。。

鍾乳石でしょうか。。

色が外に出てきてます。きっと赤っぽい色の宝石の結晶は中にあるのでしょう。

ちょっとしたスペースがあると、皆いっせいに写真を撮る事に集中です。

洞窟の中をどんどん進みます。

宝石の事を知らなければ、ただの岩だらけの洞窟です。

ツアーで行けない部分もあります。

自然が宝石を作るのが不思議です。

暗いので足元や頭上には注意が必要です。

少しでも明かりがあると助かります。

階段付近は照明があってありがたいです。

手すりのあるところもありがたいです。

明暗がくっきりしているのも善し悪しです。

スポットライトが見どころを照らしてくれています。

この次はウィンドケイブ国立公園へ行きます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧