美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄の世界遺産から自然までたっぷり楽しんだ6日間の旅をまとめました!<br />

5泊6日の沖縄旅☆本島から離島まで満喫☆~2日目~

2020/07/15 - 2020/07/15

つゆさん

ホテルの朝食はワンセットでの提供、パンは多種類が1袋に入っていていろいろ選べます。

旭橋から近く、バスターミナルもすぐです。

旭橋朝8時過ぎのバスに乗車、10時頃到着。
    チケットを事前に購入しておくと入場がスムーズで◎
    今回はバスで行きましたがバス往復と入場券はセットで購入がお勧め☆
    旭橋バスターミナルでも購入できます。

晴れていて暑い!
    水族館入り口まで少し歩きます。

入場すると早速大きい水槽が目に入ります。
    お魚がいっぱい!!

いろんな生き物が見れます。

可愛らしいお魚ゾーンもあります。

メインの水槽、上部にヒレ足の清掃員がいます。

大きい!

下から見上げられるゾーンもあります。

外に出るとビーチがあります。
    ただし天気の急変に注意!
    スコールがとても多いです。

ウミガメゾーンもあるのでお勧め☆
    上からと、下に降りて横からも見れます。

途中暑いためシークワーサーソフトを購入。
    さっぱりしていて美味!
    暑いのかすぐ溶けます(^^;)

休憩場所は屋根付きなのでスコールでも安心☆

帰りは15時頃のバスに揺られ夕方に旭橋バスターミナル着。

ここでも雨が降ったり止んだり。
    傘必須です。

晩御飯は沖縄そば!
    詳細は以下のURLを参照ください。

明日は西表島まで行きます。