カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近所のアウトレットモールに行ってきました。<br /><br />ちょっと様子を見に行っただけなので滞在時間5分。<br /><br />いつもならお給料日後は、駐車場がないくらい混んでいますが、<br /><br />入り口付近にパラパラと車が止まっているだけでした。

駐車場も

2020/07/22 - 2020/07/22

queenangel

queenangelさん

近所のアウトレットモールに行ってきました。

ちょっと様子を見に行っただけなので滞在時間5分。

いつもならお給料日後は、駐車場がないくらい混んでいますが、

入り口付近にパラパラと車が止まっているだけでした。

通路は屋外になっていますが、ほとんど人はいません

お寿司屋さんも営業していましたが、だれもいませんでした。
    しかもよく見ると、

間隔をあけるためでしょうが、椅子がサランラップで巻いてあって

座れないようになっていました。

こういうところがメキシコっぽくて可愛い。

どのお店にも青いシールが貼ってあり、店内に入れる人数が表示されています

お店の大きさによってだと思いますが、小さい店舗の水着屋さんは4人まででした。

営業を再開したお店もあれば、すでに撤退して空っぽになっているお店もありました。

再開してもこうやって厳しい人数制限があるので、なかなか前のようにはいかないようです。

タイトルですが、1番最初の写真で気がつきましたか?

なんと駐車場もソーシャルディスタンス仕様になっていたんですーーー。

間隔を開けて、前後左右ひとつずつ間を開けて駐車するようになっていました。

そしてそれを守っているメキシコの人たち。

感染者も死者もかなり増えていますが、みんな頑張っています。

経済活動が再開した州も増えましたが、

まだまだステイホームの意識が強い人達も多いような気がします。

1日も早くコロナが収束してみんなが安心してお出かけできる日が来てほしいです。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る